Цели проведения инженерных изысканий перед застройкой

logo
iStock-522550262-min

До того как можно будет приступить к возведению любого сооружения, необходимо тщательно подготовиться к данному процессу. В том числе, нужно провести инженерно-экологические изыскания для строительства и ряд других исследований. С помощью привлечения опытных геологов, экологов и геодезистов можно будет решить достаточно много задач, которые возникают на всех этапах монтажных работ.

Разрешение на строительство

Нельзя просто взять, и приступить к монтажу конструкции – даже если речь идет о небольших постройках, необходимо согласовать работы в органах архитектуры. Чем сложнее объект, тем больше нужно разрешительной документации. В большинстве случаев, требуется топографическая съемка земельного участка, а также отчеты различных профильных специалистов.

При необходимости сотрудники исследовательских агентств смогут не только изучить особенности местности и составить необходимую отчетную документацию, но и пройдут экспертизы в специальных структурах. Это позволит существенно ускорить начало строительных работ.

Выбор оптимального места под застройку

Все участки сильно отличаются друг от друга по своим характеристикам. Это обязательно необходимо учитывать перед тем, как приступить к возведению объекта. Грамотно проведенные инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования дают возможность оценить несущие параметры грунта, склонность почвы к проседанию, распространенность подземных вод и т. д. Cпециалисты посоветуют, где именно возвести объект, чтобы он получился:

  • долговечным;
  • надежным;
  • устойчивым ко внешним воздействиям.

Также будут разработаны рекомендации по поводу планировки, чтобы расположить окна, двери и комнаты в доме с учетом солнечного режима и ветрености.

Увеличение срока службы конструкции

В рамках исследовательских работ также можно продумать ряд необходимых мер, которые позволят избежать многих аварийных ситуаций:

  • затопление подвального и цокольного этажа;
  • возникновение трещин в стенах;
  • неравномерная усадка и пр.

Благодаря этому готовая конструкция будет отлично служить на протяжении длительного периода.

Дополнительные цели

Стоит отметить, что инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также другие исследования, могут пригодиться и при достижении других целей:

  • обустройство скважины или колодца;
  • поиск полезных ископаемых на участке (включая и те, что могут понадобиться во время строительно-монтажных работ);
  • выявление причин деформации сооружения.

Если вовремя обратиться к специалистам, можно существенно упростить и ускорить процесс возведения сооружения. Кроме того, отчеты геологов, экологов и геодезистов позволят избежать любых проблем с проверяющими структурами.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.