Быстро покупаем двери и самостоятельно их устанавливаем

logo

Подобрать, купить, и установить межкомнатную дверь можно самостоятельно.

Для этого, как минимум, требуются базовые строительные знания, столярные навыки и инструмент. Соблюдение простых правил при выборе и монтаже поможет избежать ошибок и сделать межкомнатные двери функциональными и элегантными элементами любого интерьера.

c2056d57e87e

На что обратить внимание при выборе межкомнатной двери

При подборе межкомнатных дверей обязательно следует обращать внимание на следующие параметры:

  • материалы изготовления;
  • размеры;
  • фурнитуру.

По материалам изготовления различают три основных типа дверей: шпонированные, ламинированные, и из массива дерева.

Самым недорогим вариантом являются ламинированные двери. Секрет их дешевизны в минимальном использовании натуральных материалов. Из деревянного бруса изготавливается только каркас полотна, а полость представляет собой сотовый наполнитель из картона сложенного ребром. Все элементы ламинированных дверей отделываются тонкой самоклеящейся финиш-пленкой (бумажной), которая наносится на них температурно-вакуумным способом, весь технологический процесс создан для производства дверей эконом-класса.

Двери с отделкой поливинилхлоридной (ПВХ) пленкой, отличаются хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и влагостойкостью. ПВХ можно даже аккуратно мыть, не опасаясь за целостность покрытия. При недорогой цене такие двери практически не имеют недостатков, отметим если соотносить качество и цену, но покупать желательно те ПВХ двери, которые стоят дороже, поскольку такие модели будут произведены при правильной технологии производства, учитывайте что аналогов много и внешняя схожесть моделей – не означает, что они одинаковые. Тем не менее при правильном приобретении и бережном отношении двери ПВХ прослужат много лет.

Одним из наиболее популярных вариантов отделки современных дверей является экошпон. Он представляет собой слой структурированной пленки превосходно имитирующей не только цвет, но и фактуру натурального дерева. Самой главной особенностью дверей, отделанных экошпоном это отсутствие стыков на торцах, но такое отличие совсем не говорит о том, что это хорошо или плохо, поскольку данный факт просто особенность производства. Высокая устойчивость к воздействию пара и воды на ряду с недорогой ценой, делает двери с экошпоном хорошим вариантом для установки в ванные комнаты и санузлы. Но последние годы на рынке стали появляться тонкие двери из экошпона с дешевым эко-покрытием, такие полотна стоят дешевле и их лучше обойти стороной.

Шпонирование с использованием натуральной древесины является одним из способов изготовления дверей в среднем ценовом сегменте. Двери шпонированные по своим декоративным и функциональным характеристикам практически ни в чем не уступают дверям из массива, и стоят при этом на порядок дешевле. Покрытие шпоном считается одним из самых оптимальных по цене и сроку эксплуатации, который составляется очень длительный срок, в некоторых старых квартирах не видевших ремонта, висят шпонированные двери еще советского производства.

«Ульяновские двери» из шпона, расцветок анегри, венге, беленый дуб и тд., комбинаций различных видов древесины являются лучшими изделиями как по прочностным, так и декоративным характеристикам. Устойчивые к деформации ульяновские двери покрытые шпоном с каркасом из массива сосны могут иметь практически любой вид: от натурального дуба до цвета капучино. Разнообразие дверей из г. Ульяновска различных цветов и фактур дает возможность подобрать межкомнатные двери для интерьеров оформленных в любых классических, оригинальных или ультрасовременных стилях.

В настоящее время можно встретить огромное количество видов межкомнатных дверей, отличающихся внешним видом и конструктивными особенностями, особенно если зайти в интернет-магазин двери недорого https://dveri-nedorogo.ru. Чтобы купить и установить дверь, ознакомьтесь со всем каталогом, поскольку есть разные дверные полотна и комплектации поставляемые большинством исключительно Российских недорогих производителей дверей.

Как установить межкомнатную дверь

Для установки нам потребуется следующий минимальный набор инструмента:

  • пузырьковый или лазерный уровень;
  • электрическая или ручная пила;
  • молоток;
  • дрель или шуруповерт с набором сверл различного диаметра и бит;
  • набор стамесок;
  • баллон монтажной пены.

Если приобретенная дверь соответствует размерам проема, процесс установки начинается с распаковки всех элементов. Установив дверное полотно на ребро необходимо разметить места под установку дверных петель, просверлить отверстия под шурупы и надежно зафиксировать петли. При этом необходимо следить, чтобы установка петель соответствовала направлению открывания двери.

Ручки и замки также лучше и удобнее монтировать до того, как дверное полотно будет установлено на место. Если дверь отделана пленкой или натуральным шпоном в местах изготовления гнезд под фурнитуру верхний слой необходимо подрезать острым ножом по границам нанесения разметки и снять его.

Для того чтобы впоследствии ничего не перепутать, можно предварительно собрать все элементы дверной коробки и полотно до этапа фиксации в дверном проеме. При подрезке всех элементов необходимо учитывать, что зазор между полотном и коробкой должен составлять 3 мм. Расстояние от пола до нижней кромки полотна двери может быть от 8 до 22 мм, в зависимости от типа и толщины финишного покрытия пола.

После подрезки всех частей коробка монтируется в проеме методом прикручивания или закрепления при помощи монтажной пены. Монтаж можно производить и вместе с закрепленным полотном. В этом случае легче контролировать все зазоры, регулировка которых осуществляется путем установки в зазор деревянных или пластиковых клиньев. На каждом этапе монтажа дверной коробки и полотна важно при помощи уровня следить за соблюдением горизонтальной и вертикальной ориентации всех частей двери. В завершении процесса на место устанавливаются наличники и декоративные элементы.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.