Ремонт квартиры под ключ или своими руками?

logo
be378944931b9f75dcd2a2bfb8d3cfe2

Если вы задумались над ремонтом в квартире, то главный вопрос – это решить будите вы его делать самостоятельно или наймете для этих целей специалистов.

Если необходим только косметический ремонт, то многие, я в этом уверен, смогут самостоятельно выполнить большинство необходимых отделочных работ: поклеить обои, выполнить покрасочные работы, уложить напольное покрытие или плинтуса. Если же встает вопрос капитального ремонта или выравнивания стен, то стоит обратиться к специалистам, лучшем же решением будет заказать ремонт квартиры под ключ, в таком случае за качество работ будут отвечать профессиональные мастера.

Еще один немаловажный аргумент в пользу найма профессионалов – это тот факт, что капитальный ремонт подразумевает не только оштукатуривание и шпатлевание поверхностей, но кроме того должны быть выполнены следующие работы: демонтаж и замена водопровода, системы отопления и канализации, заранее необходимо развести электропроводку по квартире. Все эти работы вряд ли получится выполнить своими силами.

Если в квартире планируются какие-либо перепланировки, то тут тоже не обойтись без профессионалов. Только специалист сможет отличить несущие стены от перегородок, а также определить допустимые для воплощения изменения в план квартиры.

Основные опасения, которые возникают перед запланированным ремонтом – это затраты на работу мастеров. Причем больше пугают не сами цены работ, а неизвестность. Этого точно не стоит бояться, сейчас многие строительные компании предлагают бесплатный выезд и составление сметы ремонта. К примеру, компания «ЭКИР», осуществляющая ремонт квартир в Челябинке, предлагает через сайт записаться на бесплатный замер и составление подробной сметы совершенно бесплатно. От вас даже не потребуется сиюминутно принять решение о старте ремонта, но стоимость работ вам будет известна и опираясь на фактические цифры можно будет строить дальнейшие планы более взвешенно.

Если всё же желаете сэкономить на ремонте, то можете оставить для себя такой увлекательный процесс, как покраска стен, поклейка обоев и укладка ламината на пол. Но всё что связано с выравниваем стен и полов, выведением углов, шпатлеванием и штукатуркой стоит доверить профессионалам.

Кстати об экономии, компания, занимающаяся отделкой квартир под ключ в Челябинске, упомянутая выше, утверждает, что их специалисты сэкономят вам до 15% на отделочных и строительных материалах. У каждой уважающей себя бригады строителей как правило есть договора со строительными базами и магазинами на покупку строительных материалов по оптовым ценам, от сюда и такая экономия. И не забудьте добавить сюда тот перерасход материалов, который неизбежно возникнет у вас, если вы станете делать ремонт самостоятельно, начиная от закупки сверх необходимого, заканчивая испорченными в следствии малого опыта.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.