Основные элементы художественного паркета

logo

Укладка художественного паркета тесно связана с использованием декоративных элементов. Они позволяют разнообразить рисунок, сделать акцентные места. Такой пол придает помещению определенный статус и солидность.

В рамках сегодняшней статьи мы поговорим об эстетических особенностях паркетных полов, рассмотрим ключевые художественные элементы. Справиться с данной задачей нам помогут мастера паркетных работ компании «Вернисаж». Они осуществляют укладку штучного художественного паркета в квартирах, загородных домах, коммерческих помещениях и объектах культурного наследия и любезно согласились поделиться с нами массой полезных сведений.

mira38-1

Наиболее распространенные элементы

Укладка модульного художественного паркета сопровождается применением следующих компонентов:

  • Самостоятельный декор. Квадратные вставки с повторяющимся рисунком. С их помощью выкладывается часть или вся поверхность пола.
  • Розетки. Центральные элементы декоративной композиции. Как правило, при укладке паркетного узора используется символ, геометрическая фигура или растительный орнамент. Розетка является доминирующей вставкой, ярко выделяется на фоне прочего декора.
  • Бордюры. Красивые ограничители, подчеркивающие границы помещения или орнамента. Они придают интерьеру большую графичность, выполняются в едином стиле с общей композицией.
  • Угловые вставки. Компоненты для декоративного обрамления рисунка в углах.

Цена реставрации художественного паркета и укладки нового покрытия напрямую зависит от количества и сложности декора.

Как происходит укладка художественного паркета

Укладка паркета с художественными элементами выполняется в несколько этапов:

  • Формирование технического задания. Исполнитель встречается с заказчиком. Производится осмотр помещения, знакомство с каталогами, подготовка ТЗ для дизайнера-проектировщика.
  • Создание дизайн-проекта. Штатные дизайнеры подготавливают проектное решение, соответствующее потребностям клиента, размерам и конфигурации помещения. Документация оформляется в цвете, некоторые мастера также создают 3D-визуализацию для большей наглядности и удобства для клиента. После утверждения заказчиком проект передается в расчет.
  • Составление сметы. Специалисты выполняют подсчет материалов, после чего составляют смету. Документ отображает общую цену художественного паркета в формате «под ключ», т.е. с материалами и работой.
  • Закупка материала. Чаще всего исполнитель осуществляет закупку сырья, но возможна также закупка клиентом. Во втором случае исполнитель не несет ответственности за качество этого сырья, его количество, возможные задержки в доставке и другие накладки.
  • Подготовка элементов. Материал обрабатывается на профильном оборудовании. Готовые детали упаковываются и отправляются на объект.
  • Укладка паркета. Мастера производят укладку доски, используя специальный инструмент и надежные клеевые составы.
mira38-2

Завершающий этап – приемка работы. Заказчик получает то напольное покрытие, которое согласовал в проекте, а также ценные рекомендации по уходу за ним. Конечно, это идеальная модель процесса и в ходе подготовительных работ может что-то поменяться. Даже в ходе укладки еще что-то может поменять как клиент, так и укладчик при согласовании с клиентом.

Оптимально, если разработку проекта и монтаж выполняет одна компания. Это исключает неточности, недопонимание, дополнительные временные потери и отсутствие полноценной ответственности у обоих исполнителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.