Перила из нержавеющей стали. Особенности и преимущества.

logo

DSC_0470-1Нержавеющая сталь в интерьерах

Нержавеющая сталь в качестве функционального или декоративного элемента интерьера когда-то была сюжетом из области фантастики. Какой фантаст не мечтал о вечном двигателе, или же о вечном материале? Чтобы то, что служит человеку, служило ему вечно. Да не только ему одному, но и всем последующим поколениям.

Многое из того, о чем мечтают фантасты, постепенно становится реальностью. И пусть ещё нет вечного двигателя, зато разновидностей вечного или уж по крайней мере долговечного материала хоть отбавляй. Один из них — нержавеющая сталь, сочетающая в себе долговечность и хай-тек эстетику.

В мире много домов, которым не одна сотня лет. В них сохраняется всё то, что сделано из камня. У наших далёких потомков будет возможность увидеть наши лучшие здания, над которым работают современные архитекторы. Элементы интерьера из нержавеющей стали войдут в историю архитектуры будущего, как нестареющий археологический элемент. От античности к нам дошли даже амфоры, мы ими не пользуемся, но любуемся. Возможно, так же через две тысячи лет будут восприниматься перила из нержавеющей стали эпохи двадцатого и двадцать первого века, а возможно и в будущем нержавеющая сталь продолжит свое служение человечеству вследствие своих уникальных характеристик. Ведь использование в конструкциях долгоиграющих материалов предоставляет возможность не возвращаться к проблеме ремонта и замены как можно дольше.

В чем секрет нержавейки

Уникальность нержавеющей стали — в поверхностной защитной плёнке, образующейся вследствие окисления хрома, добавляемого к в сплав с железом.

Ученые установили, что если основного элемента нержавеющей стали — хрома — больше 13%, то такой металл стоек в слабоагрессивной среде. И изделиям из него, в особенности это относится к таким конструкциям как нержавеющие ограждения, не страшны почти любые климатические условия и атмосферные явления.

pristennyiy-poruchen

Перила из нержавеющей стали

Перила — символ поддержки и помощи. У каждого из нас есть свое представление о том, какими должны быть эти самые перила или поручни. Деревянные — лакированные или крашеные, пластиковые или металлические. Наибольшее распространение получили сегодня перила из нержавейки — то есть выполненные из нержавеющей стали.

Металл, который бы не поддавался ржавчине, был мечтой многих поколений. Металлические конструкции, которые должны были служить человеку снаружи, на ветру, под дождями, в морских и речных путешествиях, в снегах и в лесах, подвергались агрессивному воздействию среды и быстро портились, нуждались в обработке — в зачистке и покраске.

Внешние лестницы постоянно находились именно в такой неблагоприятной для металла среде. Поэтому перила из нержавейки, как стали называть в народе нержавеющую сталь, оказались наиболее приспособленными к такому «образу жизни».

Перила из нержавейки производятся сегодня в самых различных вариантах. Они могут быть округлыми и плоскими, массивными и изящными (в зависимости от общего стиля лестницы), блестящими или матовыми.

Как выбрать перила из нержавейки для своего дома или дачи — подскажет собственная фантазия и советы специалистов.

Перила из нержавейки, впрочем, как и любые другие элементы лестниц и ограждений можно купить уже готовые, определенного вида и размера или же изготовить на заказ по предварительному замеру и в соответствии с собственными дизайнерскими представлениями и пожеланиями, благо современная производственная база позволяет сделать это.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.