Строительные люльки в помощь фасадным работам

logo

XXL
Подъемник фасадный ZLP 630
Фото со страницы https://arendalulek.ru/podemniki/fasadnye/zlp-630

Время от времени управляющей компании или ТСН любого, даже самого нового многоквартирного дома, требуется всевозможные фасадные работы.

Помыть, отштукатурить и покрасить фасады, утеплить межпанельные швы, отремонтировать фасадные панели или кассеты – вот только малый перечень фасадных работ, регулярно необходимых каждому многоэтажному жилому дому.

Нередки случаи, когда управляющая компания для проведения подобных работ привлекает промышленных альпинистов, но у такого подхода есть ряд существенных недостатков.

Недостатки промышленных альпинистов

  1. Грузоподъемность.
    Промышленный альпинист может взять с собой очень ограниченное число строительных материалов и самый простой набор инструментов.
  2. Погодные условия.
    Промышленные альпинисты не могут работать в неблагоприятных погодных условиях (сильный ветер и дождь, мороз и снег).
  3. Высокая стоимость работ.
    Работа промышленных альпинистов связана с опасностью для жизни, их мало, а спрос на услуги очень высок. По этим причинам стоимость услуг альпинистов значительно выше стоимости работ обычных строителей.

Подъемники и строительные люльки

По причине вышеперечисленных недостатков альпинистов, большое распространение при проведении фасадных работ получили всевозможные конструкции и подъемные приспособления для создания подвижной опорной поверхности, на которой смогут работать простые монтажники и строители.

Подобные подъемные механизмы представляет собой устойчивую площадку, подвешенную на тросах к крыше многоквартирного здания или многоэтажного офиса, а перемещение между этажами осуществляется электролебедкой. Такая конструкция позволяет производить фасадные работы простыми рабочими на любой высоте.

Фасадные подъемники и строительные люльки лишены таких недостатков, как малая грузоподъемность и мобильность, что сделало их самым популярным видом фасадного оборудования. А тот факт, что люльку или фасадный подъемник можно просто взять в аренду, а не покупать, делает их и экономически выгодными. По ссылке https://arendalulek.ru/ можно ознакомиться с вариантами аренды и ценами.

Строительные леса, как еще одна альтернатива

Тут стоит несколько слов сказать о строительных лесах, которые являются неплохой альтернативой люлькам, но ряд ограничений и недостатков не позволяет использовать их повсеместно:

  • ограниченная высота;
  • долгий монтаж конструкций;
  • при плотной застройке возможны сложности с возведением.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.