Системы электрического теплого пола

logo

cat_banner-1-1140x488Фото с сайта https://skladpolov.com.ua/

Тепловой комфорт в доме необходим всем! В последние годы популярной и высоко востребованной услугой стал монтаж теплого пола – особой системы, обеспечивающей подогрев напольных покрытий и вносящей весомый вклад в общую систему отопления квартиры или коттеджа.

Виды систем электрического теплого пола

В целом, системы полов с подогревом могут быть двух видов: водяные или подключенные к электрической сети, рассмотрим вторые.

На данный момент существуют кабельные, пленочные, составленные из нагревательных матов полы; особой разновидностью является «теплый пол» с инфракрасными элементами нагрева.

Нагревательный кабель

Представляет из себя резистивный провод, защищённый несколькими слоями термостойкой изоляции. Греющий кабель, обычно укладывают в бетонную стяжку. С целью снижения потерь тепла, перед укладкой кабеля рекомендуется уложить теплоизоляцию.

Тонкие и маломощные греющие кабели можно устанавливать в слой плиточного клея без дополнительной теплоизоляции.

Нагревательный мат

Это тонкий кабель, зафиксированный на полипропиленовой сетке шириной полметра. Из-за легкости монтажа и незначительного подъема пола, теплый пол из нагревательных матов популярен при монтаже в многоквартирных домах.

Инфракрасная нагревательная пленка

Это два слоя пленки с карбоновой термопастой между ними, при прохождении тока через которую и происходит нагрев. Медные шины, выведенные с краю, служат для подключения к электрической сети.

Такой способ подходит для монтажа под такими напольными покрытиями как ламинат. Преимущества: низкая цена, простота монтажа и очень малая толщина.

Монтаж системы теплого пола состоит:

  • выбор конкретного типа системы в соответствии с требованиями владельца дома, особенностями и техническими возможностями помещения;
  • расчет материалов, необходимых для качественного и комфортного устройства теплого пола;
  • подготовка основания, на которое планируется укладывать теплый пол;
  • непосредственный монтаж системы, включая все регулирующие и контрольные приборы;
  • подключение и проверка работы «теплого пола».

Стоимость монтажа

Как правило, общая цена на создание полов с обогревом – величина сугубо индивидуальная, и рассчитывается она для каждого объекта отдельно. Есть большая разница, на какой площади и где именно (в ванной, в комнате, в подсобном помещении) монтируется система электрического теплого пола, в каком состоянии находится основание и так далее.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.