Полусухая стяжка пола и её преимущества по сравнению с обычной

logo
2-polusuhaya-styazka-v-kvartire.327e3bb9

На фото полусухая стяжка пола — процесс укладки 

Расскажу о современной технологии укладки полусухой стяжки и её преимуществах по сравнению с классической.

За свою жизнь я дважды сталкивался с ситуацией, когда мне требовалась стяжка пола и, используя тогда технологию мокрой заливки, оба раза получал негативный опыт.

1-й опыт: Залил соседей

Впервой раз я чуть не до смерти перепугал соседку снизу, у которой по электрической люстре заструились ручейки воды, когда я залил стяжку на кухне квартиры. Гидроизоляцию я сделать не забыл, но видимо в процессе укладки повредил или что-то нарушил в технологии, в результате чего образовалась течь.

2-й опыт: Стяжка затормозила отделку дома почти на месяц

Второй мой опыт был также не самым удачным. Запланировав на зиму внутреннюю отделку загородного дома, начал естественно со стяжки пола. Всё бы ничего, но стяжка сохла почти месяц и это при том, что в доме постоянно работали электрические обогреватели, поддерживая температуру выше 20 градусов. В результате потрачено время и сумасшедшие счета на оплату электроэнергии.

Альтернатива — полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка избавлена от вышеперечисленных недостатков, кроме того имеет массу других преимуществ.

При такой технологии нет необходимости применять гидроизоляцию, сухая стяжка в принципе не течет. Стяжка в квартире выполняется всего за один рабочий день, а через 24 часа по ней уже можно ходить. Возобновление черновых отделочных работ возможно уже через двое суток, а укладка керамической плитки на пол через 7 — 10 дней.

Ничего принципиально нового в технологии полусухой укладки нет. Состав раствора из песка и цемента отличается от классической технологии лишь гораздо более меньшим содержанием воды, что и избавляет такую стяжку от протечек и долгого застывания. Смесь насыщается водой до такого состояния, при котором массу можно было легко скомкать в руке и при этом из нее не выступала бы жидкость. Полусухие смеси насыпают на основание, не заливают.

Порядок работ:

  1. Подготовительные работы

    Настил пленки, обустройство демпферной ленты

  2. Подготовка смеси

    Смесь замешивается и подается по шлангам высокого давления

  3. Выставление уровней и маяков

    маяков, постоянный контроль лазерным уровнем

  4. Формирование стяжки

    Распределение смеси по всей площади пола, выравнивание и уплотнение стяжки.

  5. Шлифовка

    Шлифовка готовой поверхности

Так как смесь не текуча, то ее очень сложно замесить и подать к месту укладки без специального оборудования. По этой причине можно встретить такие названия технологии, как механизированная стяжка пола или полусухая механизированная стяжка.

polusuhaya-styazhka-pola-1.81a9d88d

 


Всего один комментарий

  1. Павел

    Тоже заказывал полусухую стяжку результат порадовал, быстро, ровно и главное чисто, ранее был опыт с обычной стяжкой все стены забрызгали раствором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.