Неповторимые модели штор для уникального дизайна помещения

logo
roman-blinds

Когда встает вопрос с выбором текстильного декора интерьера, многие из нас начинают ломать голову над тем, какими же они должны быть – идеальные шторы. Если обратиться за помощью в данном вопросе к профессионалам, то мы получим следующий ответ: «занавеси должны быть удобными в использовании, подчеркивающими неповторимость интерьера помещения, выполненными с учетом последних модных тенденций, выполнять свои непосредственные обязанности – драпировать окно и удобно регулироваровать поступление света с помощью автоматических элекроканизов».

Итак, отправляемся на поиски идеальных штор.

Начнем с того, что для каждого отдельно взятого помещения подойдет свое изделие.

Так, для оформления гостиной, выполненной в буржуазном стиле, необходимо подобрать тектильный декор с большим количеством ламбрекенов и складок. Для спальни с легким налетом романтизма – занавеси из органзы натуральных оттенков будут идеальным вариантом. Для детской нет лучшего способа задрапировать окна, чем украсить их автоматическими шторами правильной формы.

Но на сегодняшний день существуют декоративные решения, которые замечательно гармонируют с любой стилистикой помещения. При этом они обладают уникальными качествами и простотой использования. Вы заинтригованы? Речь идет о японских и римских шторах. На первый взгляд может показаться, что принцип действия обеих моделей одинаков, однако существуют принципиальные отличия.

Так, японские панели могут перемещаться в любую сторону, кроме верха, в то время как римские портьеры двигаются вверх-вниз. Японские шторы имеют металлические утяжелители для поддержания правильной формы, вмонтированные в нижнюю и верхнюю часть конструкции, а римские нанизаны на кольца, перемещение которых происходит по специальной нити.

Японские панельные занавести могут использоваться для декора не только оконного пространства, но и для разделения площади помещения на несколько разных зон. Римские изделия дают возможность крепления их в труднодоступных местах, за счет простоты конструкции.

И та, и другая модель драпировки может изготавливаться на заказ по индивидуальным размерам и эскизам и производится из различных материалов. Современные варианты оформления интерьеров подразумевают лаконичность линий и общую стилистику. С этой задачей с честью справятся римские портьеры и японские панели.

Выбирая вид и модель занавесей, обращайте внимание не только на принцип работы, но и на удобство использования. Шторы должны легко чиститься, что продлит их срок службы, и с их креплением не должно возникать затруднений.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.