Мёд премиум класса на пользу организму

logo
author-01

Когда-то говорили: «Где дворок, там и медок». Полезные свойства мёда известны с давних пор, в каждом доме почитали этот натуральный продукт. Но какой мёд действительно полезен? Как не нанести вред своему организму, употребляя это безопасный с виду продукт? Какой мёд выбрать? Об этом поговорим в данной статье.

Уникальный состав мёда

Мёд необычайно популярен в народной медицине, да и профессиональные медики признают его полезные свойства. В его уникальный состав входит множество важных для жизни элементов в оптимальной сочетаемости друг с другом.

  1. Витамины: А, Е, К, С, ЗЗ и целый комплекс витаминов В.
  2. Сахароза, фруктоза, глюкоза.
  3. Кислоты: яблочная и лимонная.
  4. Микроэлементы и минералы: магний, цинк, фтор, йод, железо и др.

Употреблять этот сладкий продукт нужно в меру, так как он довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 300 калорий).

Мёд – панацея от многих недугов

Каждый помнит, как в детстве при боли в горле и кашле мама давала теплое молоко с мёдом, и боль отступала, а кашель смягчался. Мёд применяют при следующих заболеваниях:

  • как противомикробное средство при простудах;
  • как профилактическое средство для повышения иммунитета;
  • как обезболивающее при болезнях суставов;
  • как очищающее средства для вывода токсинов из организма;
  • как заживляющее средство при язве желудка;
  • как успокаивающее средство при стрессе и бессоннице;
  • как общеукрепляющее средство при авитаминозе.

Но все эти воздействия мёд окажет при одном условии: он должен быть качественным. Покупайте только мёд премиум класса, научитесь правильно выбирать этот целебный продукт.

Как купить качественный мёд

В супермаркетах, на рынках, на ярмарках мёда продается огромное количество разновидностей этого сладкого нектара. И везде вас уверяют, что это натуральный продукт. Но даже натуральный мёд не всегда бывает высокого качества, так как получен с нарушением технологии и неправильно хранится. К некачественному продукту относится:

  • мёд с примесями, полученными в результате нарушения фильтрации (в нем содержатся механические фрагменты воска и насекомых), который плохо хранится, так как в верхнем слое скапливаются болезнетворные микробы;
  • мёд, полученный с пасек, находящихся в неблагополучных экологических районах: он может содержать элементы солей тяжелых металлов, гербицидов, антибиотиков;
  • мёд, показатель влажности которого повышен, то есть незрелый мёд, в составе которого меньше полезных элементов и хранится он плохо.

Надеяться на целебные свойства некачественного мёда не приходится. Чтобы не ошибиться в покупке мёда премиум класса, нужно приобретать его только у проверенных производителей, имеющих сертификат соответствия стандарту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.