Монтаж входных и межкомнатных дверей

logo
2020-04-27_18-38-31

Уверен, нет необходимости подробно останавливаться на различиях межкомнатных и входных дверей. Вряд ли среди моих читателей найдется хоть один человек, который сможет перепутать одни с другими.

Главная задача входных дверей – это защита от холода и вторжения, то есть обеспечение сохранности имущества и обитателей жилплощади. У дверей межкомнатных задачи совсем другие – изоляция комнат, служебных помещений и уборных.

Установка дверей

Установка и монтаж межкомнатных и входных дверей схожи, но есть и различия в виду конструкционных особенностей.

Монтаж входных дверей

Основное отличие в том, что для установки входной двери, как правило, требуется подготовка дверного проема. Если проем уже входной двери, то требуется расширение проема, если проём намного шире, чем это необходимо, то необходимо закладывать часть проема кирпичом или блоками.

Поскольку железная дверь намного массивнее межкомнатных, а также по причине того, что основная задача входной двери обеспечивать безопасность, при монтаже дверной коробки используется серьезный крепёж, как минимум в десяти местах по её периметру.

Способов крепления коробки входной двери к стене есть несколько, у различных производителей они различаются.

Самые распространенные способы:

  • через проушины анкерными болтами
  • анкерами через сквозное отверстие в коробке
  • металлическими захватами

На заключительной стадии зазор между торцами проема и коробкой заполняется монтажной пеной, которая будет выполнять функции не только наполнителя, но и утеплителя. Важно применение для этих целей и цементно-песчаной смеси.

После застывания выполняются отделочные и декоративные работы: шпатлевание откосов и финишная отделка.

Монтаж межкомнатных дверей

С дверьми межкомнатными таких сложных и трудозатратных манипуляций не требуется. Дверь, как правило, приобретается по размеру дверного проема или немного меньшей ширины, а свободное пространство заполняется добором.

Щели между дверной коробкой и стеной запениваются и закрывается сверху наличниками. Будьте внимательны при запенивании! При расширении пены коробка межкомнатной двери может деформироваться так, что дверь перестанет закрываться.

Единственная дополнительная операция по сравнению со входными дверьми, которая может потребоваться – это установка дверных петель. Зачастую межкомнатные двери продаются без них, устанавливать петли и навешивать на них полотно придется самостоятельно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.