Как с помощью курсов дизайнера интерьера онлайн построить успешную карьеру

logo

Если вы любите превращать пространство вокруг себя в красивое и гармоничное — возможно, стоит обучиться дизайну интерьера? Как стать дизайнером интерьера с нуля, какие знания и умения необходимы, чтобы этим зарабатывать, и какие доходы в перспективе вас ожидают?

Small learning

Сколько платят за дизайн интерьера

Можно (хоть и сложно) представить, какие суммы и с каким количеством знаков платят топовым дизайнерам мира — Питеру Марино, Сибилле де Марджери или Марселю Вандерсу. Да и ребята из команды этих звезд получают космические для российского дизайнера зарплаты. Но пока вы не работаете на них и не имеете собственной дизайн студии — на что стоит рассчитывать?

Из чего складывается оплата труда дизайнера интерьеров и что на нее влияет:

  • наличие специального образования (в известном ВУЗе — желательно, но не обязательно);
  • опыт работы над успешными проектами и богатое портфолио;
  • репутация в профессиональных кругах и по «сарафанному радио», наличие положительных отзывов о сотрудничестве с этим специалистом;
  • престижность студии или иной команды, какую он представляет;
  • населенный пункт, где он работает;
  • количество у него заказов и времени, выделяемого на проекты;
  • владение специализированными программами (3DS Max, AutoCAD, ArchiCAD и др.);
  • мастерство, креативность, продуктивность и ответственность.

Заработок новичков, естественно, не впечатляет: вам могут предложить и 40 000, и 20 000 руб. Но если вы хорошо себя проявите, будете постоянно совершенствоваться и заработаете достойную репутацию, ваша клиентская база будет расширяться, а доходы — расти. До 70 000 руб. дорасти вполне реально, а действительно востребованные дизайнеры получают от 100 000 и выше.

Имейте в виду: самые высокие заработки у дизайнеров интерьеров в Москве, Санкт-Петербурге и мегаполисах. Если вы в совершенстве знаете английский и готовы к радикальным переменам в жизни, можете попробовать работать за границей. Заработки дизайнеров интерьера в Европе, США, даже Австралии значительно выше российских. Профессионал в столичных городах и мегаполисах может рассчитывать на доход от $ 35 000 до 105 000 в месяц.

Итак, вы сделали главный вывод? Сколько получают дизайнеры интерьера? Ровно столько, сколько стоят их идеи и профессиональные навыки.

Дизайнер интерьера: навыки, помогающие далеко опередить конкурентов

69562642

Это базовые навыки, постоянно стремящиеся к совершенству. Ценный специалист в сфере дизайна интерьеров должен:

  • иметь прекрасный вкус и креативный подход к любой задаче (и вкус, и умение находить нестандартные решения поддаются развитию!);
  • знать особенности стилей интерьера, уметь наложить эти знания на конкретные условия работы, создать решение и воплотить его;
  • уметь презентовать свой проект на начальном этапе, убедить клиента в ценности своих идей (учитесь объяснять и аргументировать);
  • уметь слушать и слышать, понимать точку зрения заказчика, в идеале — представлять проект его глазами;
  • знать основы в смежных сферах: архитектуре, строительстве, эргономике пространства, колористике;
  • понимать последовательность строительных процессов (монтаж коммуникаций и нюансы отделочных работ включительно);
  • знать свойства отделочных материалов, уметь их гармонично комбинировать, выбирая оптимальные варианты для проекта;
  • владеть дизайнерскими компьютерными программами.

Все эти навыки нуждаются в постоянном совершенствовании, а сам дизайнер должен разбираться в актуальных трендах в своей сфере.

Также для специалиста в дизайне интерьера требуются те же качества, что и для представителей других творческих профессий: трудолюбие, ответственность и железные нервы (заказчики бывают разными и далеко не всегда приятными людьми, конкуренты тоже способны на разнообразные фокусы).

Как стать дизайнером интерьера с нуля

Существуют 4 пути освоить профессию дизайнера с нуля:

  1. Профильное образование (большой багаж знаний дают московские Институт бизнеса и дизайна и МЭИ НИУ, в обоих вузах есть кафедры дизайна интерьера). Огромный плюс такого пути — возможность стажировки, освоения знаний на практике.
  2. Онлайн-курсы или онлайн-школа дизайна интерьера https://online.videoforme.ru/designschool/interior_design_2-web — если нет возможности и желания тратить годы на обучение и дополнительно изучать непрофильные предметы. Для трудолюбивых и умеющих добиваться желаемого собственными силами. Выбирайте курсы или школу, где предлагается не только изучение теории, но и прохождение практики, оптимально — с возможностью последующего трудоустройства.
  3. Ученичество у дизайнера-практика — привлекательный и эффективный путь, но надо умудриться найти такую возможность.
  4. Самообучение. Это долгий и сложный путь даже при наличии серьезной профессиональной библиотеки и использовании всевозможных ресурсов интернета. Для самых упорных и уверенных в себе. Главный минус этого выбора — вам некому будет указывать на ошибки. Если вы выбрали самостоятельное изучение искусства интерьерного дизайна, постарайтесь со временем отыскать профессионала, готового давать вам советы и корректировать ваши познания.

Где взять первых заказчиков и поднимать чек за услуги

rs_d12_04

Итак, вы начинающий дизайнер интерьера: с чего начать работать и зарабатывать? Первый, но наиважнейший шаг — составление резюме и создание портфолио. Дизайнер «с пустыми руками» никого не заинтересует. Работы для вашего кейса готовьте на любой подвернувшейся вам практике в вузе, на курсах, «с улицы» (допустим, знакомые попросили продумать для них дизайн интерьера). Можете воплотить первый проект в своей квартире, доме, на даче, в лаунж-зоне. В резюме подробно опишите полученный опыт, порядок работы, нюансы решения сложных задач. На этом этапе определитесь со стилями, наиболее привлекательными для вас.

Используйте все возможности самопрезентации:

  1. Рассылайте резюме в дизайн-студии и потенциальным заказчикам (владельцам гостиниц, кафе, офисов).
  2. Предлагайте услуги в интересующих проектах на биржах строительного фриланса, портале YouDo.
  3. Составьте личное коммерческое предложение, соберите базу контактов возможных заказчиков и рассылайте его.
  4. Свяжитесь со строительными фирмами в вашем городе — за определенный процент они могут рекомендовать вас клиентам.
  5. Используйте для самопиара интернет — создайте личный сайт с портфолио, заведите странички в соцсетях (для дизайнеров оптимален Инстаграм, специализирующийся на фото- и видеоконтенте).
  6. Попросите родственников и друзей рекомендовать вас тем знакомым, кто строится или делает ремонт.
  7. Общайтесь на специализированных ресурсах, участвуйте в дизайнерских мероприятиях онлайн — заказчики «ловятся» и там.

Начав с невысоких расценок за свои услуги и собрав серьезное портфолио, можете подумать о повышении цен за свои проекты. Ориентируйтесь на коллег того же уровня и выше. Терпение, труд, постоянное оттачивание навыков — и успех придет! Вместе с деньгами.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.