Мебель стали чаще покупать в европейских интернет-магазинах

logo

 bucatarie-elena

Наше население оценило онлайн-сервисы по заказу и доставке мебели из Европы.

Казалось бы, мебель – эта та сфера бизнеса, в которой онлайн-продажи особой популярностью никогда не пользовались, однако на рубеже 2020 и 2021 годов наметился устойчивый рост именно интернет-заказов, причем не только на российских, но и европейских маркетплейсах.

Очевидно, что такой бурный рост обусловлен последними событиями в Мире, когда онлайн-продажи и бесконтактная доставка чуть ли не единственный безопасный способ взаимодействия покупателя с продавцом.

Откуда взялся интерес к Европейским магазинам?

Попробуем разобраться в вопросе на примере интернет магазина Kaup24.ee — одного из популярнейших европейских торговых центров в интернете.

Проанализировав эту площадку, можно выявить следующие причины её популярности:

  1. современный европейский дизайн и качество представленной продукции;
  2. невероятно широкий ассортимент;
  3. низкие цены, даже по российским меркам.

Дизайн и качество — величины субъективные и трудноизмеримые, а на последних двух причинах остановимся подробнее.

Ассортимент товаров

Ассортимент электронного гипермаркета располагает всем необходимым для обустройства интерьера практически любой кухни, независимо от размера и дизайнерского стиля. Есть как готовые комплекты мебели, так и отдельные предметы для столовых и кухонь:

  • Кухонные шкафчики;
  • Стулья для кухни и столовой;
  • Кухонные гарнитуры;
  • Столы кухонные и обеденные;
  • Комплектующие для кухонной мебели;
  • Комплекты мебели для столовой;
  • Кухонные столешницы.
102

Тут также стоит отметить, что Kaup24.ee – это не мебельный магазин в чистом виде, это огромный гипермаркет, где есть практически всё от одежды до строительных материалов. Узкое нишевание и задирание розничных цен вдвое – это чисто российский подход к бизнесу. В Европе ключ к успеху – это большой ассортимент, оптимизированная логистика и минимальные наценки.

Цены на мебель

Несмотря на то, что магазин европейский и цены все указаны в Евро, они достаточно демократичны. И даже с учетом стоимости доставки, итоговая стоимость получается достаточно привлекательной.

В этом нет ничего удивительного, дело всё в разнице подходов к ведению бизнеса у нас и в Европе. Если российские предприниматели в кризисные времена, в большинстве своем, увеличивают цены на товары, то европейские бизнесмены, считающие 3-5% хорошей прибыльностью, наоборот снижают цены, чтобы увеличить оборот, а не увеличивают маржу до 100%, как это делают наши.

Зайдите в магазин, пересчитайте цены в рубли и убедитесь сами. Описания товаров, кстати, есть и на русском языке.

В статье использованы фотографии с сайта https://kaup24.ee/ru/:
Фото 1 –  кухонный гарнитур Stolkar,
Фото 2 – комплект мебели для столовой Notio Living Lori.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.