Кофемашина или турка, что лучше для дома?

logo

caffeФото: iStockphoto

Кофе — это самый распространенный напиток в мире. Ежедневно его употребляют миллионы людей. Казалось бы, все что нужно для его приготовления — это чашка, ложка, горячая вода и сами гранулы, но нет. Настоящие ценители знают, что процесс приготовления качественного бодрящего напитка зависит от многих нюансов. Так, главная роль отводиться тому, в чем собственно готовится кофе. Поэтому, если вы стоите перед выбором, что купить для кухни, турку или кофемашину, то вам будет полезна следующая информация.

Кофе в турке

Приготовление кофе в турке — это древнейший способ, который позволяет сохранить уникальный аромат и оригинальный вкус. При этом нужно учесть три детали:

  • зерна для кофе должны быть высочайшего качества;
  • турка должна иметь правильную форму;
  • процесс приготовления должен иметь строгую последовательность.

ВАЖНО! Для того чтобы кофе получился по-настоящему вкусным необходимо перемолоть зерна непосредственно перед завариванием. Это поможет получить густую пенную шапку, которая является критерием первоклассного напитка.

Как заваривать кофе в турке?

Дозой для нормальной чашки кофе является 2 чайные ложки свежесмолотых зерен. 1 ложка не придаст крепости и сделает напиток безвкусным, а более 2-х ложек — сделают горьким, повысят уровень крепости и перебьют вкус и аромат.

В чистую турку насыпаем необходимое количество сырья и заливаем холодной некипяченой водой. Держим на медленном огне до появления на поверхности мелких пузырьков. Затем убавляем огонь и подымаем турку. Около минуты медленно помешиваем содержимое, чтобы оно не закипело, после чего убираем с огня и даем немного остыть.

Несмотря на то, что такой способ приготовления занимает время (которого особенно не хватает по утрам!), им пользуется огромное количество людей. Все это связанно с тем, что собственноручно приготовленный напиток сохраняет вкус, аромат, и цвет. Лучшим материалом для дрейзера считается глина.

Преимущества турки:

  • невысокая цена,
  • большой выбор,
  • возможность насытить напиток кислородом.

Купить турку для варки кофе в Москве можно в специализированном магазине или в онлайн-шопе.

ВАЖНО! Учитывайте тип кухонной плиты и ее совместимость с материалом изготовления прибора. Например, для индукционных плит подходит посуда с соответствующим знаком.

Кофе из кофемашины

Современные аппараты для приготовления «бодрящего» напитка имеют множество неоспоримых плюсов:

  1. Скорость приготовления.
  2. Возможность выбора степени помола зерен.
  3. Добавление молока, сахара и пр. по желанию.
  4. Разнообразие напитков.
  5. Функция самоочистки.

Это очень удобно, особенно для тех, кто постоянно опаздывает по утрам. Всего пара минут и ароматный эспрессо или нежный латте у вас в руках. Когда в доме гости, не придется возиться с чайником на кухне. Несколько нажатий кнопок — и готово. При этом ваши руки остаются свободными. Из негативных сторон можно выделить высокую стоимость машины, габариты (не подходит для маленьких кухонь), а также шум.

Мнение почитателей расходятся, одни считают, что кофемашины — это быстро и удобно, другие же отдают дань традиционному приготовлению «бодрящего» напитка. Попробуйте оба варианта — это поможет определиться, какой вам больше нравиться и подходит.

«Источник: posudansk.ru»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.