Чем полезен чай улун? Его полезные свойства и влияние на организм

logo
21-Alishan-Ulun-Tajvan

Чай улун является традиционным китайским напитком много лет. Делают его из тех самых чайных листьев растений, из которых изготавливают зеленый и черный чай. Разница в том, какой процесс обработки проходит продукт в период изготовления.

Каждый чайный лист содержит определенные ферменты. Они же и вызывают химическую реакцию под названием «окисление». С помощью окисления листья зеленого чая обретают черный цвет. Зеленый сорт проходит малую степень окисления. Черный чай при создании окисляют до того момента, пока листья не обретут темный оттенок. Если взять чай улун, то он находится посреди зеленого и черного. Поэтому окисляется он частично. Из-за этого напиток обретает характерный цвет и вкус.

Питательные вещества

Любой сорт чая, а также улун в составе имеет витамины, минералы и полезные антиоксиданты.

Из полезных веществ содержатся:

  • Магний.
  • Фторид.
  • Марганец.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Кофеин.
  • Ниацин.

И это не все полезные вещества в чае улун. Также основными из антиоксидантов в напитке есть теафлавины, полифенолы и теарубигины. Они положительно отражаются на здоровье человека. Также в составе чая улун есть теанин и аминокислоты, которые придают ему расслабляющий эффект.

Чай улун безопасный в употреблении и помогает улучшить самочувствие человека. Например, он ускоряет обмен веществ в организме, уменьшает стресс и повышает работоспособность. У напитка нежный и душистый вкус. Также есть доступная линия чая улун с разными вкусовыми добавками. Это могут быть ароматные травы, розы, или фрукты. Улун может иметь светлый и темный оттенок. У светлого напитка приятный вкус, слегка напоминающий зеленый чай. У темного более горький, но необычный вкус, который похож на черный напиток.

Влияние на здоровье человека

Считается, что полифенолы, содержащийся в чае, помогают уменьшить уровень сахара и инсулина в крови человека. Поэтому, диабетикам можно употреблять данный напиток. Хоть чай улун содержит большое количество полезных веществ, суточная доза его не более 1-2 чашки в день. Кроме того, что напиток можно употреблять людям, страдающим на сахарной диабет, чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск возникновению инсульта.

При регулярном употреблении данного напитка снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови, что значительно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кофеин, входящий в состав, в некоторых случаях может повысить артериальное давление у некоторых людей. Поэтому, если вы первый раз пьете такой напиток, обратите внимание на свое самочувствие и артериальное давление.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.