Донорство как способ справиться с трудностями

logo

Можно стать донором ради денег

Это не самая популярная точка зрения, но это факт, на донорстве можно заработать

malenkaya_detskaya_ruchka_1920x1080

 

Донор крови

Уже многие годы для некоторых слоёв населения сдача крови является способом решить свои финансовые проблемы. Речь не идет об огромных деньгах, минимум на что можно рассчитывать – это два оплачиваемых выходных и 700 рублей компенсации на питание. Но и эта сумма способна покрыть некоторые сиюминутные потребности, например, студента или малообеспеченного гражданина.

Не для кого уже не секрет, что наша страна находится в глубоком финансовом кризисе, а эпидемиологическая ситуация только ухудшает положение дел. С 2014 года подают реальные доходы россиян, а как следствие и покупательская способность, что вынуждает искать дополнительные способы заработка.

Донор органов

Сдача крови не помогает решить серьёзных финансовых проблем, поскольку компенсация невелика, а сдавать кровь часто не получится. Поэтому отчаянные люди, как правило обременённые валютными ипотечными кредитами, шли совсем уж на крайние меры – донорство органов. В прошлый кризис, когда по валютным ипотекам нечем было платить, довольно часты были случаи донорства одной из двух почек, но это уже совсем крайняя мера, на мой взгляд.

Донор ооцитов

Есть выгодный и не такой экстремальный путь – стать донором ооцитов. Ооциты – это донорские яйцеклетки, помогающие парам с женским бесплодием стать родителями.

Женщина от 18 до 35 лет, психически и физически здоровая и без вредных привычек способна стать донором яйцеклеток.

Вознаграждение женщин-доноров ооцитов может составлять до 320 000 рублей в год. Это на порядки больше, чем может принести донорство крови и куда как более безопасно, чем донорство органов.

Как проходит процедура?

Если вы подходите по возрастному ограничению, не имеете генетических заболеваний и вредных привычек, то вам предложат пройти более тщательное обследование. В случае положительного результата данные отправят в каталог доноров, где они и будут дожидаться того, кто выберет вас как донора для себя, а ваши донорские яйцеклетки внесут в банк ооцитов.

Процедура конфиденциальна, информации о Вас не будет в свободном доступе, то есть никто посторонний не узнает, что вы стали донором яйцеклеток. Разнообразные ооциты классифицированы в каталоге по индивидуальным признакам (национальность, цвет глаз и волос, группа крови и резус фактор, рост и вес) и только после запроса по соответствующим параметрам подборка доноров ооцитов отправится в ответ на запрос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.