Как поддерживать здоровье костей, связок и суставов

logo
demamrematiksaathamilberbahayakahhalodoc

Ходить, бегать, заниматься спортом и в целом двигаться с легкостью и без неприятных ощущений – это то, что люди воспринимают как данность, ведь это естественно, и не ценят до тех пор, пока не возникают проблемы в этой области.

А подобные проблемы часто возникают, особенно у людей пожилого и даже зрелого возраста, причем в большей степени не из-за «изнашивания» частей опорно-двигательного аппарата с течением времени, а из-за недостаточного здорового и сбалансированного питания, нехватки питательных веществ, слишком малого потребления воды и вредных привычек. Спортсмены силовых видов спорта также могут испытывать неприятные симптомы в связках, суставах из-за регулярных огромных нагрузок на тело.

Чтобы дольше сохранить здоровье связочно-суставного аппарата и костей, снизить вероятность травм и заболеваний, рекомендовано периодически пропивать курс соответствующих биологически активных добавок. Здесь рассмотрим несколько видов БАД-ок, помогающим дольше поддерживать свободу движения, а также облегчать состояние, если уже есть проблемы. Купить такие пищевые добавки можно в специализированном магазине спортивного питания, ссылку на который найдете в этой статье.

Во многом здоровье соединительной ткани зависит от биологически значимых микро- и макроэлементов, витаминов, которые поступают с пищей. В частности, важную роль играют минеральные вещества кальций, магний и цинк, которые особенно эффективны в сочетании с витаминами В и D3. Так, кальций является основным строительным материалом для формирования здоровой, плотной костной ткани. При нехватке кальция может повыситься хрупкость костей и склонность к переломам. Магний нужен, чтобы кальций правильно и равномерно распределялся в нужные места – в кости. Цинк принимает участие в синтезе коллагена, основного белка в костях. Витамины способствуют правильному усвоению этих минералов, а также укрепляют зубы, ногти, волосы.

Так, для поддержки здоровья костей хорошо служит комплекс «кальций-магний-цинк» и коллаген.

Для суставно-связочного аппарата есть специальный класс добавок, который называется хондропротекторы. Они помогают поддерживать здоровую структуру соединительной и хрящевой ткани, помогают ей регенерировать от повреждений, усиливают выработку синовиальной жидкости, которая нужна для нормальной подвижности суставов. Хондропротекторы помогают предотвратить многие суставные заболевания, снижают болевые ощущения и процессы воспаления в суставах, а также помогают быстрее и легче восстанавливаться после травм, таких как вывихи, растяжения, разрывы связок.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.