Как справляться с весенним авитаминозом?

logo

c8299783e6389527f4e55f0b5775e2acФото: iStockphoto

Самый тяжелый период для организма российского жителя, это весна.

Именно после затяжной, холодной зимы, с малым количеством солнечного света, фруктов и овощей, человеческий организм начинает ощущать острую нехватку жизненно важных витаминов и элементов, что непременно пагубно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Волосы становятся более сухие и ломкие, теряют цвет, выпадают, сухость кожи, бледность, ощущения постоянной, хронической усталости, вот все те факторы, которые сопутствуют весеннему авитаминозу.

Очень важно грамотно подобрать комплекс витамин для себя и всей семьи, чтобы восстановить здоровье и иммунитет. В поливитаминном комплексе «Алфавит классик»: https://okvitamin.org/vitaminnye-kompleksy/obshchij-kompleks/vitaminy-dlya-vsej-semi-alfavit-klassik.html собраны все необходимые элементы, как для взрослого человека, так и для ребенка, который с легкостью восполнит все недостающие витамины и вернет энергичность и отличное самочувствие.

Так же препарат хорошо подойдет школьникам и студентам, так как он отлично помогает справляться с умственными нагрузками, подойдет он и тем, кто любит вести здоровый образ жизни и ходит в спортзал или занимается постоянным тяжелым физическим трудом. Весной, когда организм особенно ослаблен, поливитаминный комплекс «Алфавит классик» поможет избежать частых простудных заболеваний, укрепит иммунитет.

Но не забывайте и о том, что в комплексе с употреблением витамин в чистом виде, вам необходимо, и отрегулировать режим питания. Ведь через пищу мы усваиваем все необходимые нам элементы и вещества, и если не пренебрегать простыми правилами питания, то эффект от приема витамин только усилится и вы восстановитесь за кратчайший срок.

  • Витамин С можно добыть в таких продуктах, как: апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, киви, квашенная капуста, зеленый лук, клубника (можно покупать замороженную, а так же черную смородину и малину). Болгарский перец, зеленый горошек, облепиха и шпинат.
  • Витамин D: Рыбные продукты, в особенности красная рыба, икра, рыбий жир. Яйцо содержит много витамина D в своём желтке, так же его можно добыть в сметане, сливочном масле, молоке, и молочных продуктах, печени, а так же хлебных изделиях изготовленных из муки грубого помола.
  • Витамин А: Незаменим весной! Именно он отвечает за состояние кожи, предотвращает сухость и шелушение, сохраняет зрение. Содержится он в тыкве, крапиве, свекле, томатах, в остром перце (особенно красном), персиках, абрикосах, моркови и в кукурузе.
  • Витамин В1: Это природный антидепрессант. А именно весной, когда еще не хватает тепла и солнца, начинает одолевать плохое настроение, поэтому очень важно восполнить дефицит этого витамина в организме. Он содержится в таких продуктах, как: Пшеничная мука и все изделия из нее. Овсянка, гречневая и рисовая каши, рожь, яичный желток, мясные продукты – свинина, говядина. Орехи, дрожжи и бобовые. Не все любят, но все знают о пользе брокколи, спаржи и брюссельской капусты, в этих продуктах также содержится этот ценный витамин.
  • Витамин В2: Отвечает за уровень гемоглобина. Содержится он в злаках, дрожжах, мясных и молочных продуктах, в рыбе, свежих овощах, в курином яйце, зелени.
  • Витамин Е: Отвечает за молодость организма. Дефицит его в организме человека пагубно сказывается на внешности – состоянии волос, ногтей и кожи. Содержится он в маслах – растительном и оливковом, орехах, семечках, в желтке куриного яйца, зелени, злаках, в пророщенной пшенице, шиповнике, в ягодах облепихи, черешне.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.