Как ухаживать за диванами в офисе?

logo
Inter_Hrom_023809_2_3

В офисных помещениях мягкая мебель встречается не слишком часто, но практически в каждой компании есть хотя бы один диван. И естественно возникает вопрос, как правильно ухаживать за ним. Офис — не дом, туда приходит больший поток людей, они сидят в верхней, уличной одежде и обуви, поэтому и диваны пачкаются значительно быстрее.

Правильный выбор обивки

Чтобы уход не превратился в мучение, нужно заранее продумывать этот вопрос, еще на этапе покупки и заказа мебели.

Если вы приобретаете готовые изделия, вы можете быть ограничены тем выбором, который представлен в магазинах, но если изготовить офисную мебель на заказ, то вы можете выбрать практически любую по цвету и текстуре обивку.

Она должна быть:

  • минимально ворсистой, так как любой ворс задерживает грязь и пыль;
  • неприхотливой в уходе;
  • влагостойкой;
  • не слишком светлой.

Правила ухода за офисной мягкой мебелью

Как уже было сказано, уход за диванами в офисе зависит от того, какой материал вы выбрали в качестве обивки. Есть два типа чистки так:

  • сухая чистка — призвана удалять пыль, выполняется пылесосом (специальными мебельными насадками;
  • влажная чистка, в том числе со специальными средствами — удаляет стойкие загрязнения и пятна.

Если вы правильно выбрали обивочный материал (например, предпочли экокожу), то уход будет достаточно прост:

  • каждый день при уборке помещения необходимо протирать влажной тряпочкой нижнюю часть дивана, чтобы удалить возможные загрязнения от обуви, затем обизательно вытирать насухо;
  • один раз в 2-3 дня протирать влажной тряпочкой всю поверхность дивана, затем вытирать насухо;
  • при обнаружении сильных загрязнений и въевшихся пятен незамедлительно обработать их специальным средством, подходящим для данного материала, предварительно проверив его на небольшом малозаметном участке;
  • даже при очень влажной уборке не рекомендуется сушить диван феном или обогревателем, выставлять на солнце, он должен высохнуть в естественных обычных условиях.

Если вы выбрали текстильную обивку, в том числе материалы с ворсом, их придется периодически обрабатывать пылесосом, возможно, моющим.

Для чистки деликатных тканей лучше обращаться к специалистам, чтобы не испортить дорогие поверхности. Изделия из натуральной кожи нужно как минимум дважды в год обрабатывать специальными кремами, подбирая их не только по бережности воздействия на материал, но и по цвету.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.