Открывать ли ООО и как это правильно сделать

logo
vyhod_iz_ooo

Для тех, только задумывается о страте своего бизнеса или созрел для смены формы юридического лица с ИП или самозанятого на общества с ограниченной ответственностью, разъясним некоторые актуальные на начало 2020 года детали.

В чем преимущества ООО?

Несмотря на всю простоту регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя открытие OOO в Подмосковье имеет ряд преимуществ по сравнению с ИП и самозанятостью.

Основные преимущества общества с ограниченной ответственностью

  1. Доступны любые виды деятельности, в то время как для ИП есть ограничения, например, нельзя заниматься торговлей алкоголем в розницу и банковской деятельностью.
  2. Индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом, в то время как у ООО такой ответственности нет.
  3. В любой момент можно переоформить компанию на другого человека или продать.
  4. Есть возможность выбора названия, характеризующего направление работы компании, у ИП только фамилия, ничего не говорящая о роде деятельности.
  5. Деятельность компании может осуществляться одновременно несколькими участниками.
  6. С компаниями без УСН охотней идут на сотрудничество организации-плательщики НДС.
  7. ООО проще привлечь инвестиции.

Из недостатков отмечу более затратную регистрацию, наличие уставного капитала, необходимость иметь юридический адрес, боле сложный документооборот.

Как правильно отрыть ООО?

На первый взгляд кажется, что открытие ООО — это формальный переход на новый уровень, но посмотрите на список преимуществ выше и вы поймете, что в основных средствах и трудовых ресурсах регистрация ООО снимает многие ограничения, существующие для ИП и тем более для самозанятых.

Что необходимо для открытия ООО

Не буду подробно останавливаться на процедуре открытия, для разных видов деятельности она может различаться, могут потребоваться дополнительные разрешения и лицензии.

Если кратко, то нужно подготовить устав фирмы, заполнить заявление по форме Р11001, оплатить госпошлину, определить размер уставного капитала (от 10 тысяч рублей), найти помещение для юридического адреса, взять у владельца помещения гарантийное письмо. Учредители заключают договор об учреждении общества, после чего документы подаются в налоговую службу для регистрации ООО.

Настоятельно рекомендую не регистрировать ООО самостоятельно, особенно если вы делаете это впервые, а обратиться для проведения этой процедуры к профессионалам в штате у которых есть юристы.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.