Есть ли смысл покупать арендный бизнес у собственника

logo
ipoteka

Существует не так много возможностей для получения устойчивого дохода, не связанного с активной производственной, торговой деятельностью. Неплохим вариантом может стать коммерческая недвижимость, во все времена пользующаяся спросом. Надо лишь вдумчиво подойти к выбору подходящего объекта. Есть смысл купить арендный бизнес от собственника, что значительно проще, безопаснее для человека, не желающего сталкиваться с процессом строительства, получением многочисленных разрешительных документов. В нынешнее непростое время не надо отдавать предпочтение офисным помещениям. Остановите выбор на первых этажах зданий, в которых можно разместить магазины и салоны, оказывающие десятки видов услуг.

Доводы в пользу приобретения

Купить у непосредственных собственников уже готовое дело гораздо выгоднее, чем начинать процесс «с нуля». Запущенное в работу помещение уже показывает реальную отдачу, покупатель понимает, на какой финансовый результат он может рассчитывать в ближайшие годы. Есть полное понимание сроков окупаемости. При подборе объекта с действующим арендным бизнесом надо предпринять определенные шаги:

  • Сперва займитесь тщательным мониторингом рыночной обстановки в городе. Отберите подходящие по цене предложения и проанализируйте суммы ежемесячной оплаты, получаемые арендодателями.
  • Если здание оказалось очень удачным, и оно вас действительно заинтересовало, надо пригласить специалистов для профессионального осмотра. Перед тем, как купить арендное предприятие в сфере торговли или услуг, следует оценить состояние инженерных коммуникаций, планировку и общее состояние помещения. Для чего это надо? Дело в том, что такой бизнес от собственника может быть нестабилен. Вы должны понимать, какие варианты размещения можете предложить потенциальным арендаторам при расторжении соглашения с нынешними.
  • Не поленитесь узнать, как можно больше информации об арендаторах. Желательно, чтобы это были успешные фирмы, не испытывающие финансовых затруднений, не участвующие в судебных тяжбах.

Сопутствующие условия

Помните, что такого рода деятельность значительно заманчивее, чем сдача десятка квартир в аналогичным финансовым результатом. Приняв решение купить арендный бизнес от собственника, вы избавите себя от необходимости тратить время, нервы на поддержание жилья в надлежащем виде. За множеством мелких объектов значительно сложнее уследить, чем за одним-двумя крупными. Постарайтесь отдать предпочтение зданию, которому долгое время не потребуется ремонт. В противном случае, вас в ближайшее время ждут дополнительные расходы. Немаловажную роль играет географическое расположение дома — чем ближе к оживленному центру, транспортным магистралям, тем лучше перспективы.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.