Готовим на гриле

logo

90d735c154e10a89a7c9c13fefee94844f4f3419_druh-grily-slide1Готовка жаркого на гриле не самая простая задача, ведь нужно знать множество кулинарных нюансов, от которых и будет зависеть сочность и вкус приготовленного мяса. На гриле можно приготовить самые разнообразные мясные изделия – свинину, говядину, баранину, дичь, птицу. И в данном вопросе не последнюю роль играет само качество мясного продукта, и хотя маринадный соус и специи справятся с задачей и улучшат вкус, лучше не экономить на покупке мясного продукта, если вашей задачей является приготовление действительно сочного, ароматного и вкусного шашлыка с поджаристой корочкой или изысканного стейка.

Для приготовления на гриле подойдет совершенно любая часть свинины, подбирать которую следует опираясь на личный вкус. При покупке говядины следует обращать внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и бедренную кость. Если вы выбираете телятину для жарки на гриле лучше всего будет взять ножки, ошеек, а также пашину. Баранина – спинка, ребрышки и ошеек. Курица, индейка и другая домашняя птица лучше всего жарится целиком, или по кусочкам на решетке, шампурах или вертеле.

Приготовление любого жаркого требует внимания и качественного подхода, именно это и является ключом к успешному приготовлению вкусного и ароматного блюда.

Лучшим вариантом для жарки в гриле будет подобрать жирные сорта мяса с элементами сала, так как в процессе приготовления жир растопится, пропитав мясо, что позволит добиться невероятной мягкости и сочности мясного продукта. Если мясо, которое вы приготовили для обжаривания в гриле слишком сухое, то оптимальным вариантом будет приготовить его завернув в нарезку бекона или побрызгав оливковым маслом, что поможет сохранить форум и сделает пищу нежной.

Приготовление сухого мясного продукта в фольге так же не огорчит вас результатом. Вы получите очень интересное блюдо с ароматом схожим на то, если бы вы жарили его в старинной русской печке.

Итак, когда мясо замариновалось, приходит самый главный и важный момент. Следует выложить мясо на смазанную решетку, для смазывания лучшим вариантом будет использовать любое растительное масло. Жарить мясо следует до появления зажаристой корочки, после чего аккуратно переворачивайте жаркое на другой бок. Не следует прикасаться к мясу во время обжаривания, чтобы не повредить хрустящую корочку и не допустить вытекания сока, что может привести к негативному последствию, мясо быстро станет сухим и его будет трудно жевать.

Жаркое с выраженным следом оставленным решеткой, эффектным рисунком, выглядит очень эстетично, для образования данного эффекта, прижмите жаркое к решетке перед тем, как положить мясо в жаровню, или положите на поверхность с рифленым дном.

Купить отличный гриль для приготовления идеального жаркого, которое порадует и вас и ваших близких, вы можете по ссылке: https://www.villageclub.ru/cat/grili-i-mangaly/

 

 


Добавить комментарий