Как выбрать чугунную ванну?

logo
maxresdefault (1)

Чугунная ванная – это старая, добрая классика, ванны из чугуна служат человечеству на протяжении долгих лет, и не теряют своей актуальности и по сей день. Конечно, сейчас нововведения развивающейся цивилизации шагнули и в мир сантехники, где теперь появились ванны из стали и акрила, джакузи из камня.

Если брать в пример ванну из акрила или стали, то такая ванная будет сравнительно легче по весу, чем ванна из чугуна, и для многих, при выборе ванны, это является важной характеристикой. Но не спешите задвигать идею о покупке чугунной ванны на дальний план.

Ведь такая ванна, устойчива практически к любому внешнему воздействию. Если на неё упадет, что-то тяжелое, то не появится сколов, и при правильном обращении с внутренней эмалью, такая ванна гарантированно прослужит вам неизмеримо долго.

Толщина стенок чугунной ванны примерно 6-8 мм, и это, разумеется, даёт ей дополнительный вес, и по сравнению со своими конкурентами она гораздо тяжелее, но зато есть и свои плюсы. Чугун является металлом, хорошо вбирающим и долго сохраняющим тепло, поэтому горячая ванна будет оставаться горячей, намного дольше, чем, скажем, в ванне из стали или акрила. Еще одно достоинство чугунной ванны – хорошая шумоизоляция, вода при наполнении в ней не так шумит, как в других вариантах.

При покупке чугунной ванны обязательно обратите внимание на покрытие эмали во внутренней части. На нём не должно быть никаких признаков повреждений – сколов, царапин, трещин и т.д. Так же недопустимо наличие фрагментов, которые отличаются по цвету от остального покрытия ванны.

Эмаль в чугунной ванне должна быть очень прочной и устойчивой к ударам. Как правило, толщина покрытия составляет 1-1,2мм. Если на эмалевой поверхности чугунной ванны вы обнаружили какой-либо из перечисленных дефектов, какие-либо подтёки или отслоения, такую ванну покупать не следует.

Качественная чугунная ванна с эмалевым покрытием отлично переносит чистку любыми средствами, устойчива к трениям, и другим внешним воздействиям. Однако если на эмали есть какой-либо из перечисленных дефектов, но вы все равно решили её купить, помните, что со временем этот дефект будет увеличиваться и испортит внешний вид ванны.

Качественная чугунная ванна имеет идеально ровное, блестящее и гладкое эмалевое покрытие. Иногда допустимо наличие легкой волнистости, из-за трудности в покрытии такого изделия.

Купить ванны чугунные Россия, вы можете прямо на сайте завода производителя zavod-universal.ru

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.