Как сдать квартиру максимально выгодно, пять этапов

logo

ZZqmFlSmjLoЭтап первый. Анализ рынка аренды.

Сначала необходимо определиться, за какую максимальную стоимость можно сдать имеющееся жилье. Эту нехитрую операцию можно произвести путем сравнения цен в разных агентствах, проконсультировавшись с их специалистами по телефону. Обычно цены на рынке типового жилья не очень разнятся. Если же сдаваемая квартира относится к более высокому классу, то в этой ситуации, разница в цене аренды может оказаться весьма ощутимой у разных агентств.

На данный момент можно пересмотреть свой подход к выбранному источнику пассивного дохода обратившись в компанию которая занимается выгодным вложением денег в недвижимость осуществляя выкуп квартир в Москве и ближайшем подмосковье.

Этап второй. Подготовка сдаваемой жилплощади.

Свежий ремонт и современная меблировка существенно повысят привлекательность сдаваемого жилья, а значит и стоимость аренды. Обычно при сдаче полностью обустроенной квартиры просят внести залог, равный арендной плате за месяц. Это поможет оградить арендодателя от возможного причиненного ущерба. Когда жильцы съезжают, при отсутствии претензий эта сумма возвращается или засчитывается за последний месяц.

Этап третий. Поиск квартиросъемщиков.

Зачастую это самый сложный и ответственный момент, так как оттого, кто и как будет пользоваться жилплощадью зависит ее состояние и пригодность к последующей сдаче без повторного дорогостоящего ремонта. Конечно, сдавать людям незнакомым и без рекомендаций опасно. Но если нет знакомых, кто в данное время хочет снять жилье, стоит определиться, какой категории арендаторов отдать предпочтение: семьи, одинокие люди, студенты и т.д. Лучше как можно больше собрать информации о потенциальном арендаторе. Возможно, о нем есть отзывы от предыдущих его арендодателях, а также при личной беседе и наличии документов, подтверждающих платежеспособность клиента можно составить первоначальное мнение, подходит ли этот человек, чтобы быть надежным арендатором. Так же если хорошие отношения с владельцами позволят арендаторам создать атмосферу доверия, возмоно он, решив срочно продам квартиру предложит арендатору первому её и по наилучшей цене.

Этап четвертый. Договор.

При составлении договора максимально полно необходимо учесть все возможные моменты, по которым могут возникнуть разногласия: сумма арендной платы и срок её оплаты. Если договор заключается более чем на один год, не стоит прописывать сумму на все время действия — обычно цены на рынке аренды за такое время могут повыситься, поэтому можно будет и повысить арендную плату в соответствии с рыночными реалиями. Лучше прописать стоимость аренды за первый год с последующим её пересмотром. Обязательно указываются штрафные санкции за неуплату в определенный срок. Отдельно обращается внимание на сохранность жилплощади и мебели и техники в ней — желательно описать их техническое состояние на момент сдачи жилья. Это поможет избежать многих проблем и ненужных разбирательств в будущем.

Этап пятый. Официальное оформление.

Если нет желания стать объектом неожиданной налоговой проверки, лучше провести сделку официально. Существует три варианта действий. Первый способ — оплачивать ежегодный подоходный налог от полученной арендной платы, равный 13 процентам. Нужно заполнить в налоговой инспекции декларацию, сдать оригинал и копию договора аренды, расписки о получении арендной платы, справку с места работы. Второй способ — оформить регистрацию индивидуального предпринимателя для работы по упрощенной системе налогообложения и оплачивать всего 6 процентов налога. Третий способ — купить патент, стоимость которого зависит от места проживания арендодателя, одна треть оплачивается сразу, остальная часть по окончании срока патента. Какой вариант выгоднее, стоит рассматривать в каждом отдельном случае.

Следуя этим правилам, стоит грамотно и серьезно подойти к сдаче «лишней» жилплощади и без лишних рисков получить максимальную выгоду.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.