Как уничтожить короеда в деревянном доме

logo

shutterstock_512346739Для вступления немного ознакомимся с этой напастью, что такое жук короед и что он из себя представляет.

Короед это маленькое вредное насекомое, которое питается деревянным волокном. Место обычной локализации этих жук – ослабленные деревья, откуда они и перекочевывают на остальные живые деревья леса, уничтожая массив.

Но случается так, что объектом их атаки являются не только лесные деревья, но и деревянные постройки – дома, коттеджи, сараи, и даже деревянная мебель в доме. За кратчайший срок жук короед способен превратить любой деревянный предмет в рыхлую труху.

Разновидностей этого насекомого так же весьма много, насчитывают порядка 140 видов. Размер насекомого варьируется от 1 до 9 мм. Окраску обычно насекомое имеет коричневую или черную. Самым вредным из этих жуков является короед разновидности – типограф.

Попадая в древесину через крошечное отверстие, жук быстро размножается, выстраивая внутри дерева целые лабиринты, делая древесину полой, из-за чего и возникает сложность выведения этого вредителя.

Zypresse-Schaedlinge-1020x680

Как понять, что завелся жук короед?

Первый признак, что древесина поражена вредителем – появление дырочек с насыпанной белой трухой напоминающей муку, у входного отверстия.

Так же может появиться не одно, а большое количество мелких дырочек в стволе дерева или в деревянной стене дома, мебели и т.д.

Деревья, пораженные короедом, теряют кору. Кора отслаивается от стволов больного дерева, а на живом дереве можно обнаружить, что из него сочится смола.

Если в вашем доме завелся короед, то еще одним ярким признаком будет характерный звук. Прислушайтесь внимательно, возможно вам удастся распознать тихий звук, будет явственное понимание, что это не мышь, так как короед жует древесины, и этот шорох будет характерным.

Уничтожение короеда производится несколькими способами: механическим (попытка обнаружить место локализации жука и вскрыть его), химическим, биологическим, и электромагнитным.

Лучшим способом избавиться от живучего вредителя будет обратиться к специалистам в службу дезинсекции, так как самостоятельная борьба с насекомым может закончиться безуспешно, а ваш дом или мебель превратится в труху или сильно пострадают.

Да и обработку химическим средством лучше доверить профессионалам, так как именно химический метод борьбы  с паразитом является наиболее результативным, так как благодаря нему уничтожаются не только взрослые особи насекомого, но и их личинки.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *