Как выгодно снять вторичное жильё в Москве?

logo
Happy estate agent giving new home keys to a young couple

Несмотря на набирающий обороты финансовый кризис, вопрос аренды квартир и комнат в Москве остается актуальным.

Мало того, эксперты рынка недвижимости прогнозируют рост именно этого сегмента сразу же после снятия режима самоизоляции и отмены электронных пропусков в столице. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сегменте коммерческой недвижимости. Спрос на производственные площади и офисные помещения, по прогнозам специалистов, ещё не скоро вернётся к докризисному уровню.

Экономические причины роста спроса на квартиры и комнаты

Помимо смягчения карантинных мер, ожидаемый спрос на аренду квартир в Москве продиктован таким фактором, как внутренняя миграция (перемещение граждан внутри страны) населения в сторону столичного региона. Любой учебник экономики расскажет, что причинами внутренней миграции являются экономические факторы, такие как: уровень доходов, безработицы или общий уровень жизни.

Ни для кого не секрет, что самые высокие зарплаты, уровень жизни, а также потребность в работниках после снятия ограничительных мер будет именно в столице нашей родины. Из всего этого можно сделать выводы, что потребность приезжих в Московской жилплощади будет только расти.

Если кому-то из моих читателей посчастливилось в это неспокойное время найти работу в столице и есть необходимость снять жилье в Москве, рекомендую обратиться в агентство недвижимости «Азбука Жилья».

Почему выгодно снимать через риелтора агентства недвижимости «Азбука Жилья»

Снимать жильё вообще безопаснее и надежнее через риелтора. Только риелтор сможет подобрать оптимальный вариант жилья и гарантировать юридическую безопасность сделки.

Задачи риелтора, подбирающего жильё в аренду:

  1. Помочь разобраться в местном рынке аренды, выяснить потребности, рассказать о достоинствах и недостатках тех или иных районов, помочь сориентироваться в вопросах цен на аренду квартир и комнат в Москве.
  2. Подбор предложений, обзвон владельцев квартир или комнат, организация просмотров.
  3. Сопровождение клиента на просмотрах.
  4. Проверка документов собственников квартир, получение выписок из ЕГРН.
  5. Подготовка документов (договор найма жилья, бланки взаиморасчетов, акты приема-передачи).

Официальный договор найма и юридическое сопровождение

На юридическое стороне вопроса стоит остановиться подробнее. Официальный договор найма жилого помещения – это гарантия юридической чистоты сделки и исключение всевозможных негативных правовых последствий.

Правильно составленный договор не должен содержать неоднозначных и размытых формулировок и прочих юридических недоработок. Это убережет клиента от мошеннических и недобросовестных действий со стороны владельца жилья.

Согласно договору найма, владелец помещения должен:

  • предоставить нанимателю пригодное для проживания жилое помещение в пользование за оговоренную плату;
  • осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, где находится квартира или комната.
  • обеспечивать арендатору предоставление коммунальных услуг.
  • своевременное проведение ремонтных работ общедомового имущества и устройств жилого помещения для предоставления коммунальных услуг в полном объеме.

Быстро, просто и надежно только в агентстве недвижимости «Азбука Жилья»

Если говорить об «Азбуке Жилья» — это крупное и крепкое агентство недвижимости с 25 летним опытом работы на рынке. Риелторы агентства досконально знают рынок и имеют невероятный уровень экспертности. С помощью специалистов такого уровня снять квартиру в Москве, удовлетворяющую всем запросам клиента, не составит большого труда.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.