Экспертиза зданий и сооружений

logo

indexФото: iStockphoto

Экспертизой зданий и сооружений называется — комплексная услуга разнообразных проверок, направленная на изучение, исследование объектов недвижимости, подготовку информации о состоянии объектов в соответствии с нормами, правилами проекта. Экспертизе могут подвергнуть разные виды сооружений жилья, нежилые промышленные объекты, части построек: кровли, стены, подъезды. Даже объекты дорожной инфраструктуры, такие как: мосты, эстакады, тоннели. Во время проведения экспертизы, исследования изучают такие параметры:

  • Эксплуатации износа конструкций.
  • Качество монтажа.
  • Сметную документацию, акты и законность ведения отчётности.
  • Коммуникации, их состояние.

Экспертизы могут заказывать на любом строительном этапе, как на этапе проектирования, так и на строительном, эксплуатационном. Для каждого уровня есть ряд проверок, которые позволят достоверно оценить ситуацию. Если проект строительства уже запланирован, эксперт начнет с изучения участка для того, чтобы разобраться с документацией, изучить процесс проектирования. Таким образом, могут быть исключены ошибки, которые впоследствии могут довести объект до аварийного состояния. Если строительство только на начальном этапе, проверка исключит небольшие недостатки, дефекты, халатность рабочего персонала, которые также впоследствии могут стать причиной серьезных проблем. Если объект уже завершён, необходимо вводить его в эксплуатацию, то экспертиза сможет выявить не только недостатки, но и сразу их устранить для того, чтобы комиссия, которая будет принимать решение о введении объекта в эксплуатацию, вынесла заключительное положительное решение. Данная услуга актуальна, даже если объект эксплуатируются уже давно и слишком изношен, эксперт может в установленном порядке привести необходимые доказательства того, что он может эксплуатироваться дальше. Отчет, заключение, которое составит специалист, станет весомым аргументом. Иногда, экспертизы зданий проводятся уже во время эксплуатации сооружения, чаще всего это возникает по причинам:

  • Если несущая конструкция была повреждена результатом несчастного случая.
  • Если уполномоченная станция выявила требование провести проверку.
  • Если инженерная система неисправна или дала сбой.

Данный вид обследования сооружений, может проводить как государственные, так и частные компании. Но в частных компаниях эксперт всегда даст независимое заключение, которое будет являться фактическим, достоверным. Компания «Эксперт-Строй Про» занимается экспертными работами в Москве и Московской области. Штат сотрудников включает в себя высококвалифицированных специалистов, которые способны проводить комплексный независимый технический анализ ситуации. После детального хода работы, отразит положение вещей в заключении и отчёте. На сайте компании Вы сможете посмотреть всю подробную и контактную информацию, чтобы связаться с менеджерами компании. Независимая экспертиза в строительстве очень важна, именно поэтому, услуги строительного эксперта будут необходимы на любом строительном этапе. Даже если Вам понадобится экспертиза ремонта квартиры, техническое исследование проведенное экспертом компании, будет верным решением.





Всего один комментарий к материалу “Экспертиза зданий и сооружений

  1. Евгений

    Что касается процедуры проведения строительной экспертизы как таковой, то она вообще довольно-таки тягомотная штука да и денег съедает немало. Поэтому лучше уж действительно не прогадать с качественным специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *