Каркасно-щитовой дом собственными силами. Возможно ли?

logo

Бисстрой строительство домов под ключ не дорого

Возможно ли строительство каркасно — щитового дома собственными силами

На сегодняшний день строительство каркасно-щитовых домов является одной из наиболее популярных технологий, используемых на рынке загородного жилья. И это вполне естественно. Недорогие, быстровозводимые, теплые и уютные дома просто не могли не понравиться потребителям. Как строятся подобные дома? Попробуем разобраться.

Строительство каркасно-щитовых домов: основные этапы

В настоящее время строительство каркасно-щитовых домов осуществляется в несколько этапов, включающих в себя:

  • Разработку рабочего проекта. Представляет собой комплекс работ, направленных на визуализацию дома на бумаге, расчет значимых узлов и элементов, проработку планов и внешнего вида, составление смет.
  • Закладку фундамента. Осуществляет в полном соответствии с проектом.
  • Гидроизоляцию. Подразумевает монтаж гидроизоляционной подложки, например, рубероида.
  • Монтаж каркаса. Осуществляется на месте после предварительной обработки древесины защитными составами.
  • Утепление. Подразумевает обшивку каркаса фанерными листами или плитами с последующим монтажом мембраны, защищающей от непогоды и обеспечивающей отличную гидроизоляцию.
  • Кровельные работы. Производятся в соответствии с традиционными технологиями.
  • Фасадные работы. Подразумевают использование винилового или металлического сайдинга, блок-хаусов, декоративной штукатурки, искусственного камня, вагонки.
  • Внутреннюю отделку. Подразумевает утепление стен и пола при помощи пенопласта или минеральной ваты и отделку их любыми отделочными материалами.
  • Монтаж инженерных коммуникаций.
  • Установку оконных и дверных конструкций.

Кстати, одним из самых популярных отделочных материалов для каркасно-щитовых домов является вагонка и вагонка штиль. Огромный выбор отделочных и прочих пиломатериалов есть недалеко от Сергиева Посада по Ярославскому шоссе. Ассортимент вагонки штиль можно посмотреть здесь или в СТК «Тракт-Терминал», Павильоны С-6, С-68, в районе пересечения МКАД и шоссе М8.

Может ли строительство каркасно-щитового дома быть выполнено своими руками? Ответ на этот вопрос несколько неоднозначен. Так, например, человек, обладающий определенными строительными знаниями и навыками, без труда справиться с поставленной задачей. Человеку же малознакомому со строительством подобная задача будет не по силам.

Приняв решение заказать возведение дома у профессионалов, вы в очень короткие сроки получите готовый для проживания дом, поскольку именно каркасно-щитовое строительство является одной из самых, если не самой быстровозводимой технологией. Самое главное, на стадии выбора строительной компании тщательно изучите все предложения и ознакомьтесь с отзывами предыдущих заказчиков.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *