Предприимчивый Уилл Конуэй

logo

Уилл Конуэй – молодой губернатор Нью-Йорка

«Типичный» для сериала и, можно сказать, один из знаковых персонажей – Уилл Конуэй. Практически полностью завершенный образ легко принимается зрителями. При этом нарочитая лицемерность, выставленная напоказ, позволяет узнать в нем многих молодых и амбициозных политиков любой страны. Ведь, губернатор готов пойти на все, лишь бы понравится электорату. Не забывает молодой политик и о нужных людях, расположения которых необходимо добиться. Для них он готов на любую авантюру, если она прибавит ему политического веса.

С одной стороны, Конуэй слегка противопоставляется профессиональному интригану – 46-му президенту США. С другой же, Уилл никак не «дотягивает» до уровня Фрэнка, что предопределяет его дальнейшую политическую карьеру. Интеллектуальное превосходство Андервуда и его способность «играть» на желаниях и страхах людей очевидно. К слову, сам Фрэнк на дух не переносит мелочных политиков уровня Конуэя.

Губернатор вызывает доверие и симпатию людей довольно незамысловатым PR. Он везде и всюду декларирует традиционные семейные ценности, выставляя себя и жизнь своей семьи напоказ. При каждой возможности, он, непременно, упоминает о своей любви к жене и детям. Но за всеми селфи, блогами, постами в соцсетях кроется лишь желание угодить избирателям.

Уилл использует любые инструменты саморекламы, от в меру романтичных (но больше шаблонных) размышлений о важности взаимопонимания в семейной жизни, и до выкладывания в видеоблог своих бесед с влиятельными людьми. Конуэй – практически насквозь фальшивка, но качественная. Вся деятельность политика в интернете преисполнена одной простой цели – «Любите меня, я такой же как вы!». Но шаблонность всех его акций говорит совершенно об обратном.

Блестящий карьерный взлет словно окрыляет губернатора, буквально заставляет его поверить в тот образ, который создается с помощью PR. И каждое новое достижение тешит его тщеславие, заставляя смотреть на многих других свысока. Но, своими успехами, как ни странно, молодой человек частично обязан Андервуду. Еще в 2013 году на одной из вечеринок Фрэнк «нажал» на самолюбие Конуэя, отметив, что высокие люди достигают высот в политике.

Не приди молодой человек во власть, его жизнь и мировоззрение были бы кардинально другими. Кресло губернатора серьезно «испортило» человека, ведь по своей сущности Уилл – достаточно простой и даже приятный человек. Политическая карьера наложила свой отпечаток – за внешним лоском героя скрывается мерзкая лицемерная личность, которая готова продать почку сына, лишь бы заслужить доверие электората. Но, созданный режиссером образ не вызывает уже никаких положительных эмоций. У многих зрителей часто мелькает брезгливая гримаса, хотя, внешне Конуэй и не вызывает отторжения.

На непростую роль режиссеры пригласили по-настоящему интересного актера – Уилла играет ни кто иной, как Киннаман. Это артист известный по многим фильмам и сериалам. Он отлично передает эмоции, хорошо играет интонацией, и убедительности ему не занимать.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *