Адвент-календарь погоды: квест-идея на каждый день

logo

Как известно, у природы нет плохой погоды. Каждый новый день это уже праздник, и не особо важно, дождем или ласковым солнышком встречает нас новый день. Но все же, в условиях современности, где стремительный ритм жизни диктует свои правила, знать прогноз предстоящих погодных условий является немаловажным фактором. И очень здорово, что у нас есть такая возможность.

Но сегодня мы поговорим о погоде в несколько непривычном формате, а если быть точнее, то применим тему погоды в идее изготовления необычного адвент-календаря. Наверняка многие из вас слышали о таком календаре. Особенно популярна данная тема для детей. Идея адвент-календаря помогает детям справляться с долгим ожиданием какого-то важного события, наполняя каждый день интересными заданиями и событиями. Так, например, есть новогодние адвент-календари, календари в ожидании дня рождения, каникул, лета и так далее. Кроме всего прочего, такой оригинальный календарь может быть отличной идеей подарка по любому поводу.

Сегодня предлагаем изготовить адвент-календарь погоды в виде интересного квеста. Эксклюзивный хенд мейд всегда в моде, и не оставит равнодушным ни адресата ни зрителей. Если у вашего ребенка, друга или близкого человека скоро будет день рождения, за месяц до праздничной даты, вы можете подарить ему такой календарь с заданиями, которые следует выполнять ежедневно, для веселого и занимательного ожидания. Что собой представляет такой календарь? Это может быть оформленный в виде магнитной доски, подвесной гирлянды, кроссворда или плаката календарь. Каждая дата оформлена в виде ячейки, конвертика с заданием, которое следует выполнить. В нашем варианте, в каждой ячейке будут размещены указания, как одеваться по погоде, но в одежде, например, должен присутствовать определенный цвет, аксессуар или сочетание одежды: юбка с блузой, брюки с рубашкой и тому подобное. Каждое задание следует закрепить отчетом выполненной работы – фотографией. Таким образом, в конце квеста, соберется увлекательный фотоальбом интересных образов, иногда совершенно неожиданных и непривычных для повседневной носки. В праздничный день, когда на адвент-календаре останется последняя ячейка, виновника торжества будет ожидать настоящий квест в поиске подарка. На свое усмотрение вы можете продумать план подсказок, путеводитель с подсказками, нарисовать карту или что-то в этом духе.

8cc492341637

Как же изготовить сам адвент-календарь? Можно использовать магнитную доску, а каждый день недели сделать в виде отдельного магнита с заданием. Для этого вам понадобится неодимовый магнит. Он считается одним из самых прочных видов магнитов, который используется не только в рукоделии, но и в других областях деятельности человека. Декор для магнита можно сделать в виде капелек дождя, солнышек, тучек и другой погодной атрибутики. Также это могут быть цветочки, геометрические фигуры, сердца и тому подобное. Используйте заготовки из дерева, ленты, помпоны, бумагу для рукоделия и прочие материалы. Задания можно спрятать в конвертиках, приклеенных к каждой фигурке.

Можно выбрать вариант гирлянды. В таком случае основой для адвент-календаря может быть лента, шнур или веревка. На основу следует подвесить дни календаря в виде декоративных ведерок, конвертиков на прищепках, мешочков или других вариантов на ваше усмотрение.

Дополнительно, в каждый конвертик или мешочек с заданием можно вложить мини шоколадки или карамельки, чтобы каждый день начинался еще приятнее. Уверяем вас, такой подарок надолго запомниться адресату, и вызовет море позитивных эмоций.

Адвент-календарь можно изготовить своими руками на любую тематику и на любое количество дней. Все необходимые для изготовления адвент-календаря инструменты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого. Купить же все, что может понадобиться для работы, можно в интернет магазине товаров для творчества и хобби – 100idey.

Не зависимо от повода и возраста адресата, такой календарь подойдет и для детей, и для взрослых людей.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.