Бизнес секреты. Как сэкономить при открытии боулинга

logo

Сегодня расскажу, как с наименьшими затратами войти в такую сферу бизнеса, как боулинг

Кризис последних месяцев, пожалуй, больнее всего ударил по компаниям, работающим в индустрии развлечений и сфере общественно питания. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что самые провальные дни уже позади и предприниматели, те кто ещё на плаву и не закрылся, ищут решения для привлечения в свои заведения новых клиентов и возвращения старых.

В тренде формат боулинг-кафе

Одним из намечающихся трендов в этой сфере на сегодняшний день являются заведения, сочетающие в себе и кафе, и несколько дорожек для боулинга. Конкурировать в сфере общественного питания среди сотен похожих заведений сегодня очень сложно, а наличие боулинга позволит привлечь новых клиентов в заведение, а кроме того заработать ещё и на новом направлении.

05e4b69fabb9e4b631858eedd0eabef0

Боулинг – это дорого!

А если посмотреть под другим углом?

Одной из главных проблем, останавливающих большинство бизнесменов от открытия боулинга – это стоимость оборудования, запчастей и расходных материалов, а также аренды помещения, необходимого для установки нескольких дорожек.

Но с другой стороны, боулинг привлекает новых посетителей и значительно повышает узнаваемость бренда заведения. А стоимость аренды коммерческой недвижимость, с учетом последних событий в стране и Мире, неуклонно падает, что дает отличную возможность освоить новое направление с наименьшими затратами.

Вторичный рынок оборудования для боулинга

Как на любом другом рынке, в сфере боулинг-клубов существует вторичный рынок оборудования. Для кафе можно приобрести бывшее в употреблении оборудование, в котором заменены изношенные детали и механизмы, прошедшее профилактику и диагностику, с гарантией и последующим сервисным обслуживанием. Цены на такое оборудование гораздо ниже, чем на новое, соответственно и срок окупаемости будет значительно меньше.

Боулинг – это очень сложно!

А если найти эксперта, который всё установит, объяснит и укажет на подводные камни?

ЗАЩИТА И ЯРЛЫКИФото со страницы: https://bowlexpert.ru/spares/zapchasti-dlya-pinspotterov/pinspotter-amf-zaschita-i-yarlyiki

Боулинг — это действительно не простой бизнес, самостоятельно разобраться с механикой и компьютерным оборудованием задача для простого предпринимателя непосильная. Но если всю техническую часть от подбора оборудования, монтажа и наладки до сервисного обслуживания доверить профессионалам, то бизнес превращается в математически-простую модель.

Лидером в этой сфере, признанным индустрией боулинга России является компания БоулЭксперт (BowlEхpert), которая является экспертом в области поставок бывшего в употреблении оборудования для боулинга. 

Основные преимущества BowlEхpert:

  • всегда в наличии большой ассортимент готовых к установке дорожек, запасных частей и расходных материалов; 
  • наличие собственного цеха по восстановлению и ремонту оборудования;
  • профессиональные стенды для ремонта и диагностики электроники;
  • гарантия до года на восстановленные дорожки;
  • поддержка 24/7.

Финансовый вопрос

Предлагаем вашему вниманию расчет для клуба с 2 дорожками и баром, подготовленный компанией BowlEхpert.

Инвестиции 2,8 млн. рублей

grafic-1

 

Текущие расходы 2,7 млн. рублей          

grafic-2

 

В дневные часы игроки тратят не менее 300 рублей, в вечерние – 700 и более. Две дорожки будут приносить порядка 2,4 млн. рублей в год. Добавьте сюда выручку кафе и бара, которая будет не менее 70%. При таком раскладе, срок окупаемости боулинг-кафе составит порядка двух лет.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.