«Рыбные» места Сергиево-Посадского района

logo
117821430_2668297616819470_3024388325115672186_n

В Сергиевом Посаде есть несколько бесплатных общественных и платных коммерческих водоемов, где можно порыбачить на досуге и вернуться домой с хорошим уловом. Каждый из водоемов имеет свою специфику и населен разными видами рыб. Нужно лишь выбрать удобное место и подготовить подходящее рыболовное снаряжение: удилище, катушку (например, одну из таких — https://FisheLandia.ru/category/katushki-rybolovnie/), лески, приманки, а также вспомогательные инструменты и аксессуары.

Заболотское озеро

Необыкновенно красивый водоем глубиной до 5,5 метров, в котором обитают окунь, плотва, щука и карась. Летом озеро зарастает, что необходимо учитывать при выборе снастей и приманок (желательно использовать поверхностные). Плотва и окунь здесь водятся не особо крупные, но зато хорошо ловятся круглый год. Любители ловли щуки могут рассчитывать на поимку килограммовой особи в прибрежной зоне и двух или более килограммовой зубастой – вдали от берега. Охотиться на карася лучше всего в ночное время. Его вес на Заболотском может достигать 1 кг.

Морозовский пруд

Платный водоем глубиной до 7 метров, расположенный между Сергиевым Посадом и Хотьково. В нем водятся сом, плотва, щука, осетр, окунь, карп, форель, линь и карась. У пруда сложный рельеф дна и имеются как мелководные, так и закоряженные участки. Рыбачить здесь можно круглый год, но лучший клев наблюдается в мае. Активнее всего ловятся карп и плотва, вес которых может достигать 10 кг и 1 кг соответственно. Также на Морозовском водоеме можно удачно поохотиться на крупного карася и выловить щуку весом до 3 кг.

Реки Торгоша и Кунья

Русло Торгоши – правого притока реки Вори, которая впадает в Клязьму — располагается в городской черте. В этой водной артерии водятся подлещик, окунь, голавль, плотва и щука. Из-за быстрого течения для поимки мирной рыбы лучше пользоваться поплавочным удилищем с тестом от 7 гр., а хищника эффективнее ловить в заводях на легкий спиннинг.

На Кунье неплохо ловятся и хищные, и мирные подводные обитатели. Весной особенно активны густера и плотва. Наиболее «рыбные» места находятся рядом с селом Богородское.

Пруды в Алмазово

Коммерческие водоемы неподалеку от одноименной деревни. В крупном пруду обитают судак, осетр, сом и форель, а в малом – рыба семейства карповых, щука и окунь. Удить здесь разрешено круглый год.

Из-за своей специфики рыбалка на общественных водоемах в районе Сергиево-Посада требует опыта и использования деликатных оснасток, поэтому новичкам стоит сначала отработать навыки на «платниках», где легче выловить трофейный экземпляр.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.