Угловой шкаф-купе — потому что жизнь не всегда проста

logo

Если нужно больше места, почему бы не выбрать угловой шкаф? Они устанавливаются близко к стене и максимально задействуют неиспользуемое угловое пространство. Обманчиво громоздкие, они отличный вариант для маленькой спальни или для комнаты неловкой формы, такой как гостиная, совмещённая с кухней.

Надо сказать, что первые упоминания об угловых шкафах относят ко временам правления императора Наполеона. Единственное, что отличает современные угловые шкафы-купе от их предшественников это то, что фасадом служили не раздвижные двери, а специальный экран.

Отдельно стоящие

7b355b883a49c9450e3b1904ce89ef31

Покупка мебели — долговременная инвестиция, поэтому каждый человек, решившийся на этот шаг, просто обязан взвесить все «за» и «против». Следует начать с преимуществ этого вида мебели:

  1. Мобильность. Его можно переместить в другую комнату, если нужно сделать ремонт или просто хочется что-то поменять в интерьере. И он может последовать за владельцами, если они решат переехать.
  2. Можно перепродать. Если вы проводите регулярный рестайлинг своего дома или знаете, что в ближайшем будущем возможен переезд, такой шкаф можно легко продать.
  3. Доставка в день покупки. В зависимости от того, где вы покупаете шкаф, вполне возможно, что его привезут в тот день. Это особенно актуально для производителей, которые изготавливают стандартную линейку продуктов и поддерживают складские запасы.

Без недостатков не обойдётся:

  1. Ограниченные размеры.
  2. Незадействованное пространство. Большинство отдельно стоящих шкафов занимают всего три четверти высоты стандартной комнаты. Это оставляет значительное количество полезного для использования пространства, что может расстраивать, поскольку многие испытывают трудности с местами для хранения вещей.
  3. Сложнее организовать внутреннее наполнения под собственные нужды.

Отдельно стоящая мебель не всегда предлагает экономичное решение, ценные метры могут быть потрачены впустую.

Полностью встраиваемые

76b9eb264942125a750c85ef645b12cd

Преимущества перехода на встроенные угловые шкафы, идеально подходящие для конкретной комнаты, многочисленны. К примеру:

  1. Максимум пространство для хранения.
  2. Внутреннее наполнение соответствует потребностям. Когда речь идет о хранении, встроенный шкаф отличается тем, что его можно создать его в соответствии с вашим стилем жизни и предпочтениями в одежде.
  3. Легко вписывается в интерьер. Благодаря широкому выбору доступных цветов отделки, он будет идеально сочетаться с декором и другой мебелью.
  4. Визуально увеличивает помещение.
  5. Скроет конструктивные недостатки помещения.
e091f0362f433012165639a1e8ae2027

К недостаткам встроенной мебели можно отнести:

  1. Неподвижный. Его нельзя будет взять с собой, если хозяева решат переехать.
  2. Более высокая стоимость.
  3. Не получится изменить дизайн помещения.
  4. Длительное время изготовления и монтажа.

Отдельно стоящие угловые шкафы-купе универсальны, придадут комнате расслабленный вид, встроенные шкафы лучше используют неудобные пространства.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.