Купить теплый плинтус, бойлер косвенного нагрева, конвектор в Москве

logo
IMG_20190404_214836_1-1

Автономное тепло: как согреваться зимой, не завися от коммунальщиков?

В современных квартирах и домах у владельцев есть масса возможностей реализовать оригинальные дизайнерские решения: французские окна и балконные двери, витражи, панорамные окна. Чтобы при этом жильё обогревалось не менее эффективно, стоит установить теплый плинтус, позволяющий создать оригинальный дизайн интерьера, не портя его (в отличие от батарей) и эффективно решающий нужные задачи: предотвращение запотевания, появления морозных узоров, протечек и т.д.

Каждому живущему в доме или квартире, подключённым к системе центрального отопления, знаком самый дискомфортный и чреватый разнообразными болезнями период, когда температура за окном (и в помещении) уже заставляет мечтать о горячих батареях, но коммунальщики не торопятся включать отопление. Это заставляет многих позаботиться о комфорте в доме самостоятельно, установив тёплые полы или электрические тёплые плинтуса.

Что такое теплый плинтус и в чём его особенности?

Понятие «теплый пол» знакомо практически всем, а вот теплый плинтус – относительно новое в благоустройстве квартир. Тёплый плинтус устроен по той же системе, что и пол, но размещается с выносом по периметру комнаты вместо обычного плинтуса. Одним из главных его преимуществ является то, что такая система стоит дешевле пола для комнаты одной и той же площади, при практически аналогичной теплопередаче. Помимо этого, к достоинствам теплого плинтуса относят:

  • высокую скорость монтажа за счёт выносной конструкции;
  • возможность быстрой диагностики неполадки, не требующей демонтажа пола;
  • эффективная теплоотдача без потерь на обогрев бетонной стяжки (как в тёплых полах);
  • безопасность при длительной эксплуатации;
  • доступная цена на детали и монтаж.

Система теплого плинтуса: можно ли создать своими руками?

Многих интересует, можно ли создать системы теплый плинтус своими руками. При наличии навыков работы с тепловыми или водными системами или умении следовать инструкциям, возможен монтаж системы теплый плинтус самостоятельно. Что для этого потребуется?

  • подготовить место (освободить стену от посторонних предметов, убедиться, что на месте установки не будет труб, проводов, розеток, при необходимости – закончить отделочные работы);
  • приобрести элементы, вам потребуются:
    • А) составляющие плинтуса (трубы, крепящая конструкция, внешний каркас и крепежи для стен);
    • Б) детали для подключения системы к общей электросети или системе водного отопления. Дополнительно можно купить бойлер косвенного нагрева, — тот же водонагреватель, который работает от системы отопления, не нуждаясь в электричестве или дополнительном топливе.
    • В) контроллеры для управления (теплый плинтус можно подключить к системе умный дом).

Если вам не нужно обогревать полный периметр, а только часть комнаты, в качестве альтернативы можно купить внутрипольный конвектор в Москве, скрытый отопительный прибор с большей или меньшей площадью обогрева, в зависимости от мощности.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.