Требования к плитке для ванной комнаты

logo

8a1da077ad8d3bdd5ee82dd505cc3aab

Помимо эстетического восприятия и сочетания цветовой гаммы с сантехническим фаянсом и фурнитурой ванны, керамическая плитка для ванной комнаты должна отвечать некоторым специфическим требованиям. Какой должна быть плитка в ванной, чтобы она прослужила долго, не представляла собой опасности и делала процесс приема водных процедур наиболее приятным?

Список основных требований, которые предъявляются к керамической плитке:

  • устойчивость к перепадам температуры и влажности;
  • водонепроницаемость;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к воздействиям разных химических моющих средств.

При выборе плитки для ванной необходимо помнить, что ванная комната отличается повышенной влажностью и частым применением различных химических веществ. Поэтому плитка для ванной комнаты должна обладать повышенной устойчивостью не только к влаге, но и к агрессивным химическим элементам. Еще одним непременным свойством плитки для ванной должно быть ее умение противостоять резким перепадам температур, воздействию пара и горячей воды. Большинство специализированных плиток для ванной комнаты от известных производителей в полной мере отвечают этим требованиям. Но есть несколько хитростей и полезных советов, которые помогут вам выбрать оптимальную плитку для облицовки ванной комнаты.

При подборе плитки обязательно обратите внимание на ее обратную сторону. Она не должна быть бугристой, иметь выпуклости или впадины, пузыри или трещины. В противном случае плитка может лечь на стену неровно, что нарушит общий рисунок и эстетический вид. К тому же, избыточная пористость плитки приводит к увеличению ее водопоглощения, а значит, в конечном итоге — к более высокой хрупкости.

Кроме того, обратите внимание на рисунок плитки. На плитке низкого качества он состоит как бы из крупных точек, тогда как на качественной плитке растра рисунка заметить практически невозможно. Еще, в продолжение темы рисунка, хотелось бы напомнить, что мода приходит и уходит, а плитка остается. Поэтому, пожалуй, не стоит гнаться за модой, а лучше выбирать классические цвета плитки для облицовки ванной комнаты.

И в заключении, ещё один совет: приобретайте плитку за один заход с запасом в 15-20%. Дело в том, что плитки из разных партий,  могут отличаться не только цветом и оттенком, но и размерами. В особенности это касается плитки низкой ценовой категории.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *