Как сделать слесарный металлический верстак своими руками

logo

1_472fcacaf98d7c8804528db03f2e17f0
Если вы обладаете большим хозяйством, в котором одно из главных мест отводится гаражу или собственной мастерской, то вам непременно пригодится верстак, который будет использоваться не только в качестве рабочего места, но и в роли сундука с инвентарем.

Для чего нужен этот агрегат

Современный верстак представляет собой большую столешницу, на которой проводят слесарные и столярные работы. Благодаря его конструкции можно значительно упростить процесс обработки дерева. Существуют деревянные и металлические варианты, но предпочтение отдается металлическим образцам, так как они препятствуют проникновению деревянной стружки и не впитывают масло. Чтобы верстак слесарный металлический купить, придется потратить немало средств. Куда выгоднее соорудить его самостоятельно.

Процесс сооружения верстака

Для работы нам понадобятся следующие инструменты:

  • молоток;
  • напильник, наждачная бумага;
  • дрель;
  • пила;
  • краски;
  • стальной лист и деревянные брусья.

Перед тем как начать работу, следует определиться, для какой цели будет служить изделие. Исходя из этого, можно будет рассчитать его габариты. Если есть возможность, не стоит пренебрегать размерами столешницы. В данной статье мы рассмотрим, как изготовить верстак слесарный однотумбовый.

Первым делом сооружается каркас. Состоит он из деревянного бруса, толщина которого не должна быть меньше 50 мм, и стального листа, насаждаемого сверху. Крепление между ними осуществляется с помощью сварки или же путем соединения обычных винтов.

Чтобы конструкция была устойчива, можно укрепить ее металлическими уголками. Приваривать их нужно на трех уровнях: снизу, сверху и посередине.

После завершения работ с каркасом устанавливается тумба. Помещают ее непосредственно под столешницей, затем огораживают сеткой, чтобы защитить от попадания опилок. При желании верстак слесарный можно дополнить полками или перекладинами. Это не только увеличит его функциональность, но и придаст конструкции большую устойчивость.

На заключительном этапе производится установка тисков. Учитывая, что сами по себе они довольно массивные, следует максимально ответственно подойти к прочности их соединения.

Когда все готово, поверхность столешницы обрабатывается краской. Не забывайте об освещении. Современные технологии позволяют прикрепить к столешнице электрическую лампу, чтобы впоследствии направлять свет под нужным углом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *