Тихо крыльями шурша

logo

10 августа под вечер информагентства сообщили об очередной правительственной инициативеосуществляющей «план Путина — победа России».
На сей раз предполагается запретить россиянам содержать больше определенного количества голов домашнего скота и птицы. Ограничение объясняется борьбой с коммерческими предприятиями, маскирующимися под личные подсобные хозяйства, в которых скот и птицу разрешено содержать только для прокорма своих хозяев.

Как сообщается на сайте правительства, Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.
Соответствующие предложения до 23 сентября 2015 года представить в Правительство Российской Федерации.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА уверяет, что эта мера не должна затронуть сельских жителей, которые держат скот для личных нужд. Идея возникла из-за того, что в России участились случаи, когда под видом личных подсобных хозяйств работают целые предприятия со стадами в сотни голов. При этом они не регистрируются в качестве юридических лиц и не платят налоги.
Кроме того, на крупные «частные» хозяйства поступали жалобы от соседей. Большие стада вытаптывают пастбища, и за этим никто не следит. Кроме того, отсутствует ветеринарный контроль, что может привести к распространению эпидемий болезней животных.

Правительственная газета отмечает, что сами фермеры по большей части выступают против подобных инициатив. Указывая на то, что даже содержание средних размеров стада зачастую не позволяет семьям в сельской местности получать много денег. А в условиях, когда отток населения из сельских территорий и нехватка сельскохозяйственной продукции отечественного происхождения является проблемой, — нельзя «бить по рукам», считают они. Правительство считает иначе.

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.