Какова тенденция спроса на отдых в Крыму?

logo

34_main_new.1501085910

В министерстве туризма республики Крым подсчитали количество отдыхающих, посетивших полуостров и его курорты. За прошлый год в республику приехало более 5 миллионов туристов. По сравнению с предыдущим периодом это меньше на 3%.

  • Наибольшее снижение наблюдается в первой половине года;
  • В мае-июне около половины всех отдыхающих приехали в Крым впервые;
  • К концу курортного сезона спад был минимальным.

В Министерстве обеспокоены продолжением тенденции падения спроса на туризм в Крыму в 2018 году. 2017 год был менее успешным для туристической отрасли. Впервые со времени включения полуострова в состав РФ наблюдается спад туристического потока. При этом здесь активно развивают это направление. Помимо открытия новых отелей, гостевых домов и точек общественного питания развивается инфраструктура. Для приезда отдыхающих в 2017 году было открыто и оборудовано дополнительно 15% пляжей. На 2018 год запланировано открытие и оборудование нескольких общественных пляжей в крупных курортных городах.

Согласно статистике специалистов сайта 1crimea.com около половины туристов, бронирующих номера через их портал, предпочли южное побережье Крыма в 2017 году. Около 20% отдыхающих остановилось на восточном берегу и примерно столько же на западном побережье. Специалисты также наблюдают общие тенденции спада интереса к бронированию отелей на полуострове. Большее количество туристов предпочли отдыхать в конце лета и в начале бархатного сезона. В начале сезона наблюдается низкий спрос на отдых.

Объяснить истинные причины полученных данных Министерство затрудняется:

  • Возможным влиянием оказало открытие зарубежных направлений в популярные города Турции.
  • Эксперты считают, что высокие цены на перелет заставляют отказаться многих туристов от данного места отдыха.
  • Низкий уровень сервиса в гостиницах и отелях;
  • Дефицит ресторанов и мест для комфортного питания

Согласно неофициальной статистике повторно в Крым приезжает совсем небольшое количество туристов, которым повезло с отелем и сервисом. Многие отмечают крайне низкий уровень обслуживания в отелях, кафе и других общественных местах и высокий уровень цен на их услуги. Туристы, привыкшие к комфорту в отелях Турции, не могут платить за средний отпуск в Крыму с высокими ценами. Такое мнение оставляют многие отдыхающие в своих отзывах и на форумах.

Крым богат природными источниками для отдыха. восстановления здоровья, но имеет низкий уровень сервиса. Это отмечают многие специалисты туристического рынка и первого крымского портала 1crimea.com. Низкий уровень инвестирования в этот регион пока не позволяет сделать его привлекательным и доступным для отдыха. После завершения строительства моста ситуация должна измениться с положительной динамикой роста отдыхающих на полуострове.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *