Стоит ли нанимать грузчиков при переезде?

logo
4a444a28bc0b73030b0bc4e174373e49 (1)

Казалось бы, вопрос простой, но ответ не всегда очевиден. Попробую склонить сомневающихся на светлую сторону силы.

За свою жизнь, с самого детства, я не менее десятка раз участвовал в масштабных переездах. Из одной квартиру в другую, из квартиры в загородный дом, на дачу, с дачи обратно на квартиру, пару раз в крупных офисных переездах, естественно, в роли живой рабочей силы.

Многократно переезжал сам, призвав друзей на помощь, помогал также и друзьям выносить и затаскивать мебель, диваны, холодильники, стиральные машинки и прочую крупногабаритную бытовую технику. Поэтому не понаслышке знаю, что такое переезд.

Скажу, что известная многим поговорка о потопах и пожарах в сравнении с приездом, не такая уж и небылица. Каждый из тех переездов в которых я поучаствовал были похожи на стихийное бедствие.

Раньше я искренне верил, что самостоятельный переезд – это способ сэкономить средства, а кроме того хороший повод встретиться с друзьями и «весело» провести время.

По поводу веселья вопрос конечно спорный, кому-то такое времяпрепровождение может показаться нескучным, но меня слово «переезд» с некоторых пор стал ввергать в шоковое состояние.

Есть ли экономия при самостоятельном переезде?

На первый взгляд есть. Как минимум, если у вас нет друга с газелью, вы экономите на услугах грузчиков. Но это, на мой взгляд, заблуждение.

Если посмотреть на вопрос шире, то никакой экономии тут нет, сплошные безвозвратные расходы.  Вместо 3000 — 4000 рублей на оплату профессионалов, вы тратите свои нервные клетки, срывает спины, роняете, царапаете и другими способами портите своё имущество. А самое главное, тратите самый ценный и невосполнимые ресурс – своё время.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько стоит час вашего времени? 300 рублей? 500? А сколько будет стоить полный день, потраченный на переезд?

Именно разделение труда привело в свое время человечество к невероятно быстрому прогрессу. Уверен, многие согласятся со мной, что отдать деньги, заработанные в своей профессиональной области, опытным грузчикам правильнее, чем самостоятельно заниматься непрофильным делом, с целью их экономии.  

Нанимать или нет вопрос не стоит. Вопрос лишь в том, кого нанимать?

Для себя я нашел компанию, которой готов доверить упаковку, погрузку, транспортировку и разгрузку своего имущества. Это «Quality Pereezd» — компания, главная специализация которой, грузоперевозки по Москве и Московской области. Но перечень услуг компании не ограничивается лишь перевозками по Подмосковью.

Компания осуществляет:

  • все виды переездов (квартирный, дачный, офисный и т.п.);
  • разгрузку,  погрузку и подъем грузов;
  • такелажные работы;
  • осуществляет сборку и монтаж;
  • автоперевозку грузов;
  • предоставляет грузчиков;
  • складские работы;
  • занимается также грузоперевозками по России.
image2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.