Проблема вывоза крупногабаритного мусора

logo
Big pile of old furniture and household goods on the roadside

Фото с сайта Компания «Увозов», занимающейся вывозом и утилизацией мусора

Мусорная реформа, вот уже не один год проводимая в нашем городе, продолжает буксовать.

Власти регулярно рапортуют о новых достижениях в борьбе с мусором, но особых результатов, на мой взгляд, так и не добились.

И всё это на фоне скандалов и конфликтов, связанных с разворачиванием нового мусороперерабатывающего комплекса и рекультивацией старых мусорных полигонов.

Муниципальные и федеральные госструктуры, пытаются переложить всю ответственность на жителей, уводя повестку от проблем вывоза бытового мусора к отлову устроителей несанкционированных свалок и проведению показательных экологических акций.

Суть мусорной проблемы

Если регулярный вывоз обычных бытовых отходов кое как удалось организовать за последний год, то вывоз строительного мусора и КГО полностью переложили на плечи граждан.

КГО – это крупногабаритные отходы, разновидность твердых коммунальных отходов (ТКО), к которым относятся, например, старый велосипед, мебель, крупная бытовая техника и прочие отходы, которые не помещаются в обычный контейнер, а именно превышают 0,5 м в высоту, ширину или длину.

vyvoz-staroi-bytovoi-tehniki

Все мы своими глазами сейчас можем наблюдать, как у подъездов наших домов копятся навалы крупногабаритных отходов. И если бытовую технику, такую как холодильники и газовые плиты периодически погрузив на старые «Газельки» увозят в пункты приема металлолома граждане бывших Советских республик, то с вывозом старой мебели и строительного мусора всё достаточно грустно.

И тут я, пожалуй, соглашусь с «политикой партии», что КГО – это ответственность граждан. Поскольку мусорные контейнеры для бытовых отходов не предназначены для КГО, утилизация старой мебели – это забота каждого.

Куда можно выбрасывать старую мебель?

vyvoz-staroi-mebeli

Изображение со страницы https://uvozov.ru/services/vyvoz-staroj-mebeli/

Есть несколько возможностей, но самых популярных варианта два:

1. Вынести на специальную площадку, где стоят контейнеры и бункеры для КГО.

В конце лета в нашем городе открылась площадка под громким названием «Мегабак», предназначенная для бесплатного приёма крупногабаритного мусора, а также других сортированных отходов для утилизации или вторичной переработки.

Пока единственная площадка в городе расположена по адресу Новоугличское шоссе, 79.

2. Заказать вывоз мусора у специализированной компании

Эта услуга, как правило, платная (исключением может быть лом металлов), но также востребованная.

Решив избавиться от старой мебели или строительного мусора, вам всё равно придется его выносить из квартиры, грузить на транспорт, транспортировать до точки приема. Иногда бывает проще обратиться к специализированной компании, которая сделает всё это за вас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.