Сантехника и смесители в загородный дом

logo
hero-img

Пандемия коронавируса на глазах меняет не только образ, но и ритм жизни, начинаешь по-иному смотреть на многие вещи, меняется мировоззрение, цели и приоритеты.

К чему такое вступление, когда речь о сантехнике, спросите вы. Рассказываю.

Дело в том, что есть у меня загородный дом, даже не дом, скорее небольшая дачка без удобств. Удобства изначально планировались, есть уже и скважина, и септик, и даже выполнена разводка труб по дому. Но покупка и установка ванной, унитаза, смесителей на кухню и для душа откладывалась десятилетиями.

Не предполагалось использовать дачу для круглогодичного проживания, а посещалась она только летом в режиме выходного дня. От сюда и сплошные неудобства вместо удобств. Когда бываешь на даче один – два дня в неделю всегда находятся более важные и срочные дела, да и вложение денег в сантехнику для дома, в котором регулярно не живешь, не было таким уж необходимым делом.

Но коронавирус поменял жизненные цели и самоизолироваться на даче показалось мне правильным решением. И вот с бюджетом в 45 тысяч рублей и закрытыми на карантин магазинами сантехники мне пришлось эту задачу решать в приоритетном порядке. Искал и заказывал конечно в интернете, ориентируясь в первую очередь на наличие доставки и сроки доставки.

Сантехника

Изначально я решил на унитазе с ванной не экономить, это сантехническое оборудование устанавливается монументально и срок службы должен быть максимально долгим, иначе в случае поломки через пару лет, это неизбежно опять приведет к бесконечному откладыванию. Выбор пал на AM PM сантехнику, международной компании с немецкими корнями, уделяющей большое внимание внешнему виду своей продукции, в результате чего у компании уже более 60 престижных наград в области промышленного дизайна.

Смесители

Сначала я планировал поставить дешевые китайские смесители по 600-700 рублей, думал сейчас можно на этом сэкономить, а когда настанут более спокойные времена поменять на что-то более приличное. Но почитав отзывы в интернете выяснил, что такая экономия может выйти боком. Известны случаи поломки в первые дни эксплуатации и даже в процессе монтажа.

Недолго думая выбрал смеситель Grohe для душа и смеситель Damixa на кухню, простые по дизайну, но признанные во всем Мире.

Grohe

Grohe – крупнейший производитель сантехнического оборудования, на долю которого приходится около 8 % мирового рынка. Имея штаб-квартиру и несколько производственных площадок в Германии, производства также располагаются в Португалии и Таиланде.

Damixa

Damixa известна во всем мире как крупный производитель стильной и качественной сантехнической продукции. Компания Датская, но России построен завод, производящий сантехнику Damixa из фирменных комплектующих и по датским технологиям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.