Чем уникален рынок недвижимости Петербурга?

logo
91e7c6462feda8adaa94618dc6ef4764

В нашей стране немало крупных городов с хорошо развитым рынком недвижимости. Его структура во всех городах-миллионниках выглядит практически одинаково. Даже Москва полностью вписывается в общероссийскую (и даже мировую) логику. Но есть один мегаполис, который живет по своим собственным правилам. Это Санкт-Петербург!

Центр – не только для элиты

Пожалуй, самая главная особенность – относительная доступность жилья в самом центре города. Даже в шаговой доступности от Дворцовой Площади продажа квартир в Санкт-Петербурге ведется по относительно невысоким ценам. Некоторые связывают этот факт с тем, что техническое состояние старых домов, мягко говоря, не слишком соответствует элитному статусу. Но вряд ли все объясняется только этим аргументом. На наш взгляд, влияют и другие факторы:

  1. В городе просто нет такого количества очень богатых жителей, которые были бы способны «переварить» огромный объем предложений.
  2. Так сложилось исторически, что комнаты в Санкт-Петербурге до сих пор занимают значительную долю в жилом фонде его центральных районов. И процесс их расселения идет не слишком высокими темпами.
  3. Плохое состояние жилого фонда исторического центра тоже нельзя сбрасывать со счетов. Время для быстрой и выгодной модернизации безвозвратно ушло. Изношенные коммуникации, ветхие деревянные перекрытия и другие технические проблемы не повышают стоимость местной недвижимости. Да и легендарные дворы-колодцы уже не отвечают современным стандартам комфортной жизни.

Уникальная недвижимость – уникальные возможности

Такая ситуация на рынке недвижимости Петербурга открывает покупателям прекрасные возможности. В европейский мегаполис можно переехать из любого российского города с минимальными финансовыми затратами, выбрав жилье либо в историческом центре, либо в одном из новых жилых комплексов.

Не стоит упускать такой шанс, если у вас подрастают дети. Ведь здесь они смогут получить качественное образование в одном из лучших ВУЗов страны. Да и жизнь в культурном окружении наилучшим образом скажется на их будущем. Близость Европы также наложит свой положительный отпечаток. Её можно посетить, просто совершив простую поездку на выходные на автомобиле.

Да и с инвестиционной точки зрения покупка недвижимости Санкт-Петербурга – отличное и перспективное решение. Главное, подобрать объект, в максимальной степени решающий стоящие перед вами и вашей семьей задачи.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.