Коммерческая недвижимость: что выгоднее аренда или покупка?

logo
maxresdefault

Многих начинающих бизнесменов интересует вопрос, что экономически выгоднее: приобрести недвижимость, которая будет использоваться в процессе деятельности, или взять ее в аренду? Ответить на данный вопрос однозначно не представляется возможным. Это зависит, в первую очередь, от того, каким видом деятельности вы занимаетесь или планируете заниматься, какими суммами располагаете и еще от целого перечня факторов.

Но, если вы только начинаете заниматься предпринимательством, у вас минимальный капитал в распоряжении, то, конечно же, лучше сделать выбор в пользу аренды. Для решения данной проблемы также можно обратиться и в агентство недвижимости. Тут смогут подобрать недорогостоящее нежилое помещение, которым вы сможете пользоваться, заключив соответствующий договор.

Наши рекомендации

В сети Интернет есть много ресурсов, которые выставляют рекомендации по тому, как себя вести при сделках с недвижимостью или как поступить в той или иной ситуации. Мы долго искали, что посоветовать нашим читателям. И пришли к выводу, что наиболее полно информация представлена вот здесь. Название «Ваша Квартира» говорит само за себя. Лента здесь ежедневно пополняется новыми публикациями, довольно интересными на наш взгляд. И каждый читатель найдёт тут что-то полезное для себя.

Выгодные инвестиции

Если вы являетесь владельцем развивающегося бизнеса, и располагаете немалой суммой денежных средств, которые можете потратить на недвижимость, то это будет неплохим вложением. Подобрать нежилое помещение можно, воспользовавшись вышеуказанным сайтом. А если вы не хотите тратить свое время на поиски объекта, то стоит сразу же обратиться за помощью к профессиональному риелтору. При этом, немаловажно доступно объяснить, какое помещение вам необходимо, в каких целях вы будете его использовать.

Выбрать один из вариантов

Как правило, риэлторы предлагают сразу несколько вариантов, из которых вам будет нужно выбрать оптимальный. А поскольку, бизнес зачастую привязан к центральной части города, то и спрос на объекты недвижимости в этом районе максимален. Если расположение офиса, или складского помещения не имеет никакого значения, то можно выбрать вариант подешевле, расположенный чуть подальше от центра.

Если в будущем вы также планируете расширение своего бизнеса, то можно обратиться за помощью к застройщикам. Но это возможно лишь в том случае, если предусмотрено что в комплексе, который строится, будут не только квартиры, а еще и предусмотрены нежилые помещения.

Но, как правило, таких далеко идущих планов не строят, поэтому и к застройщикам субъекты хозяйственной деятельности обращаются крайне редко. Наиболее приемлемым вариантом обычно является приобретение объекта недвижимости в собственность.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.