Самое время покупать элитные квартиры и пентхаусы

logo
Купить пентхаус в Москве

Фото с сайт aurora-property.ru — агенства элитной недвижимости в Москве

Уверен большинство читателей, кто хоть немного интересовался рынком недвижимости, в курсе, что сейчас самый пик спроса на жилье во всех ценовых сегментах.

Льготная ипотека «тащит» рынок вверх.

Несмотря на то, что льготная ипотека подходит не всем категориям граждан, а кроме того, не каждый объект недвижимости может быть куплен за счет ипотечного кредитования, в движение пришёл весь рынок недвижимости.

Испугавшись, по всей видимости, стремительные роста цен на недвижимость, Президент Российской Федерации объявил, что с 1 июля 2021 года ставка по льготному ипотечному кредиту вырастет до 7%, а максимальная сумма кредита составит 3 миллиона рублей. Продлится программа льготного ипотечного кредитования ещё на один год (до 1 июля 2022 года).

И если для среднестатистического россиянина, рассчитывающего приобрести по ипотеке жилье из среднего ценового сегмента, 3 000 000 рублей — сумма достаточно внушительная (примерно от такой цены начинаются цены на квартиры в Сергиев Посаде). То для желающих приобрести элитную недвижимость или купить пентхаус по ипотеке, 3 миллионов рублей будет недостаточно даже для оплаты 50% от стоимости жилья.

Остались последние недели, чтобы оформить ипотеку на прежних условиях. С 1 июля 2021 года ситуация на рынке может измениться, а для некоторых категорий российских граждан участие в программе льготной ипотеки и вовсе окажется недоступной. И хотя официальные документы ещё не готовы, можно с уверенность сказать следующее, будучи озвученными Президентом РФ, изменения точно вступят в силу в самое ближайшее время.

Через 2 недели ситуация может кардинально поменяться

Для элитной недвижимости ограничение минимальной ставки до 3 млн. рублей сделает ипотеку практически бесполезной. С текущим лимитом для Москвы и Московской области в 12 миллионов рублей возможностей выбора у заемщиков гораздо больше. Именно снижение максимальной суммы с 1 июля 2021 года сильнее всего повлияет на рынок недвижимости, последующий спрос на жильё, доступный выбор и цены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.