Программисты — лидеры по зарплатам

logo

Digital_Acceptance

На прошлой неделе аналитики компании HeadHunter опубликовали исследование по результатам которого выяснилось, что самыми высокооплачиваемыми специалистами в России на начало 2018 года являются Программисты.

Высокие зарплаты в среднем по больнице ни о чём не говорят, дело в том, что разрыв от минимальных до максимальных зарплат на самом деле огромный. Программисты бывают разные, программируют на разных языках и работают в различных областях. Кто-то пишет программы для мобильных устройств, кто-то занимается сайтами и веб-сервисами, а кто-то работает с нейронными сетями или в области искусственного интеллекта.

Кроме того, в современном Мире настолько быстро всё меняется, а в области компьютерных технологий это заметно в особенности. Именно по этой причине знания программиста устаревают очень быстро и для того, что бы быть востребованным, необходимо заглядывать в бедующее и изначально выбирать перспективные направления и своевременно повышать квалификацию.

Мы решили разобраться, какое из направлений в области программирования будут наиболее перспективным в ближайшем бедующем. Помог в этом нам портал Олега Солозобова «IT-тренды» — эта площадка полностью посвящена трендам в области IT –разработок.

Кстати, программисты, желающие поднять свою квалификацию или сменить направление своей деятельности, найдут там расписание ближайших профессиональных курсов для разработчиков, дизайнеров интерфейсов, программистов как начинающих, так и опытных. Полный список всех занятий и образовательных программ доступен по ссылке https://8d9.ru/it-events/kursy

Перспективные направления в области программирования.

По версии портала «IT-тренды» самыми перспективными направлениями ближайшего будующего будут разработки в области Блокчейн, интеллектуального анализа данных (Data Mining), машинного обучения (Machine Learning), аналитики больших данных (Big Data) и в области искусственного интеллекта (Artificial Intelligence).

Сохраняется актуальность мобильных разработчиков с уклоном в кибербезопасность. Не потеряют также актуальности разработчики приложений и игр для компьютеров и консолей.

Какие языки программирования учить

Python

Перспективность это языка связана с его применением для машинного обучения, в областях интеллектуального анализа данных и разработках, связанных с искусственным интеллектом.

Swift

Этот язык разработан компанией Apple для iOS и прикладных программ компьютеров Macintosh.

Java

Совместим практически со всеми аппаратными платформами и часто используется для управления серверной частью.

JavaScript

Его активно применяют разработчики сайтов, даже Facebook и Google осуществляют поддержку этого языка.

В ближайшее время востребованность в этом языке будет оставаться на высоком уровне

PHP

Используется в качестве серверного языка сценариев. Остаётся самым популярным языком программирования на стороне сервера. Большинство сайтов мира работают на этом языке.

С+ и С#

Этот объектно-ориентированные языки программирования, применяются для разработки игр, прошивок и приложений.

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *