Офлайн специальности, востребованные в 2021 году

logo
kvalivizirovannyj-remont-shtabelera-768x679

Какие несетевые специалисты будут востребованы после событий 2020-2021 годов?

На эту тему меня натолкнула статья, размещенная вот по этой ссылке, рассказывающая о безопасной работе со штабелером. Наткнувшись на публикацию, я задумался о том, что онлайн-продажи – это не только социальные медиа и переговоры в мессенджерах. Кроме видимой сетевой верхушки айсберга есть ещё значительная скрытая часть, а именно логистика: складская, упаковочная и транспортировочная.

Онлайн-специалисты в тренде. Это факт!

Сейчас много появляется публикаций в центральных СМИ и в отраслевых изданиях на тему востребованности онлайновых работников. Кроме того, это подтверждают множащиеся объявления о найме сотрудников в сферу онлайн-продаж.

Тут всё очевидно. Объясняется это теми изменениями, которые вошли в нашу повседневность с приходом вирусных ограничений и тестированием удалённой работы в дни повсеместной самоизоляции.

Очень многие руководители предприятий и владельцы бизнесов успели оценить эффективность удаленной работы когда-то офисных сотрудников и посчитать сэкономленные на аренде офисов и прочих накладных расходах средства. Соответственно вырос и спрос на сотрудников, способных эффективно трудится дома.

Что происходит в офлайне?

А в офлайне, как было сказано выше, вырос спрос на работников, трудящихся в сфере доставки товаров и складской логистики. Косвенно подтверждают факт повышенной потребности рынка в курьерах и работниках складов – это выросшие в полтора раза по сравнению с прошлым годом зарплаты в этих сферах.

Тут стоит отметить, что устойчивый спрос и рост зарплат наблюдается у складских работников и курьеров, развозящих товары по домам. Экспедиторов и водителей большегрузов – это касается в меньшей степени. В области транспортной логистики внутренний спрос был частично замещен, простаивающими в следствии закрытия границ и общего спада в мировой экономике, международниками.

Фасовщики, упаковщики, кладовщики, водители электрокаров, автопогрузчиков и штабелеров – вот те специальности, которые сейчас востребованы и спрос на рабочие услуги которых в ближайшие годы вряд ли упадет.

Неминуемый рост экономики, увеличение потребления и расширения товарооборота – это логичное продолжение любого спада и последующего застоя. После всех неурядиц прошедшего года новый рост экономики неизбежен, а, следовательно, и спрос на специалистов в сфере торговли.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.