Парламентский рекорд оперативности

logo
ПАРЛАМЕНТСКИЙ РЕКОРД ОПЕРАТИВНОСТИ

Установку памятников в Сергиевом Посаде необходимо регламентировать по-новому, а в парке «Скитские пруды» выявлены завышенные заработные платы.

 

Обо всём этом говорили на очередном заседании городского совета депутатов 19 марта.

Городские памятники защитят

Вопрос, как и кому устанавливать памятники и мемориальные доски в Сергиевом Посаде, вызвал наибольший резонанс среди депутатов. На рассмотрение нормотворцев было вынесено новое положение о порядке установки памятных сооружений. По словам докладчика, спикера совета Дмитрия Дёмина, проект регламентирует основные принципы установки, содержания и демонтажа памятников, а также ответственность за нарушение в этой сфере.

– В ходе работы над нормативно-правовым актом комиссии нашего совета рекомендовали избежать сложных и зарегламентированных положений, которые бы ограничивали творчество наших активных групп, юридических лиц, главы администрации, населения, — заявил Дмитрий Дёмин. — Мы исключили два раздела – основания и условия установки памятных знаков, потому что предусмотреть все положения одним актом просто невозможно.

Инициатором установки памятников могут выступать органы госвласти, общественные организации, инициативные группы. А вот физические лица такой возможности лишены. Это и стало первой претензией депутатов. Также, по мнению парламентариев, в положении необходимо учесть порядок установки памятников на кладбищах и в местах гибели людей. Некоторые депутаты считают, что последние необходимо запретить вовсе, чтобы не превращать весь город в кладбище.

После долгой полемики положение было отправлено на доработку. Возможно, в дальнейшем оно будет рассматриваться вместе с ещё одним документом, регламентирующим защиту памятников истории и культуры местного значения, в том числе, архитектурных построек.

– Мы уже некоторое время ведём разработку документа, который называется «О порядке выявления, постановки на учёт и охраны памятников истории и культуры местного значения», — заявил замглавы Сергиева Посада Сергей Персианов. — Такого документа не было в истории ни района, ни города.

Я думаю, что в течение месяца-полутора мы закончим работу и внесём в совет этот проект.

Параллельно администрация составляет перечень объектов, которые могли бы войти в список памятников местного значения, подлежащих охране.

Парламентарии горячо приветствовали это начинание. По их мнению, если бы такой документ был составлен раньше, возможно, удалось бы спасти дом Амфитеатрова на вокзале и другие здания, которые не защищены на федеральном или региональном уровне, но при этом хранят память о наших выдающихся земляках.

Скитские пруды почистили

А контрольно-ревизионная комиссия на днях завершила проверку деятельности парка «Скитские пруды». В ходе ревизии выяснилось, что работы в парке ещё непочатый край, а вот финансирование хромает. В то же время превышения зарплаты сотрудникам за два года существования парка составили 130 тысяч рублей. Кроме того, есть отдельные недочёты в актах выполненных работ по опиловке деревьев в Сергиевом Посаде, работники парка проводили её на подряде у администрации.

– Акты были составлены некорректно и некачественно, — заявил председатель КРК Анатолий Иванов. – В целом особых нарушений мы не выявили.

Несмотря на то, что вопросы с финансированием строительства остаются открытыми, уже разработан проект второй очереди парка.

Депутатов интересовало также состояние воды в самих Скитских прудах – ранее выявлялись превышения по радиоактивным элементам и вредным микроорганизмам.

– Недавно была проведена проверка состояния воды, — ответил директор парка Сергей Климашин. — Качество воды улучшилось по многим показателям, в ней нет тяжёлых металлов, вредных для здоровья, радиации и т.д. При этом продолжается постоянное насыщение воды канализационными стоками с частного сектора.

Руководству парка дано несколько месяцев на то, чтобы устранить все выявленные нарушения, затем последует повторная ревизия.

Также депутаты внесли технические поправки в положение и схему размещения нестационарной торговли в городе и отдали помещение, которое занимает Сергиево-Посадское общество инвалидов, в безвозмездное пользование этой организации – ранее ей приходилось платить за аренду. В целом парламентарии исчерпали повестку дня менее чем за два часа, установив новый рекорд оперативности.

Мы продолжим обсуждение темы в передаче «Новое Зеркало» отвечает», которая выйдет в прямой эфир в четверг, 26 марта, на радио «Посад» 90,6 FM с 15 до 17 часов. Звоните по тел.: 547-8000. Повтор программы слушайте в воскресенье, 29 марта, в 10 часов.

Дарья Спиртова

Источник: Газета Новое Зеркало

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Государственные и общественные организации
Государственные и общественные организации города подробнее...

[2]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Персианов Сергей Александрович
Биография Родился в 1954 году в семье военного летчика. После окончания Загорской средней школы №21 работал на Загорском оптико-механическом заводе. В 1979 году с отличием окончил Московский... подробнее...

[7]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...

[8]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[9]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...

[10]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.