О срочном выкупе загородной недвижимости

logo
Close up real estate agent with house model hand putting signing contract,have a contract in place to protect it,signing of modest agreements form in office.Concept real estate,moving home or renting property

Фото: iStockphoto

Под срочным выкупом загородной недвижимости, принято подразумевать покупку квартиры риэлторскими или инвестиционными компаниями без выставления ее на дисконтную продажу. Главная цель в данном случае – как можно скорее выйти на сделку. В идеале – буквально за три-четыре дня после обращения клиента. Этот срок, как показывает практика, нужен для того, чтобы перепроверить чистоту всех юридических документов, представленных собственником.
Согласно статистическим данным, примерно 15 процентов из общей доли находящейся в состоянии продажи недвижимости относится именно к срочно выкупаемым объектам. При этом та же статистика показывает, что лишь 20 процентов из тех, кто обратился в компанию за срочным выкупом, действительно готов довести сделку до конца, а не просто является праздно интересующимся лицом.

Кому может потребоваться срочный выкуп

Разумеется, тому, кто нуждается в деньгах. Причем, как можно скорее. Например, квартира может находиться в залоге, а для того, чтобы выплатить кредит, потребуется продать свободное в данный момент жилье.

Или те, кто по личным обстоятельствам нуждается в получении довольно крупных денежных средств. Это может быть переезд, покупка другой квартиры или автомобиля… Словом, жизненных ситуаций можно привести немало.

Преимущества такой продажи

Преимущества срочной продажи недвижимости в целом таковы:

  • Деньги действительно можно получить в срочном порядке, причем, сравнительно крупную сумму;
  • Не нужно будет ожидать, пока кто-то откликнется на объявление, приедет для осмотра и т.д.

Минусы срочной продажи недвижимости

Есть, разумеется, и свои минусы:

  • Цена будет явно меньше, чем в среднем по рынку. Это и понятно: ведь компания, готовая купить квартиру, затем будет рисковать, пытаясь ее продать другим покупателям дороже;
  • Второпях есть риск нарваться на мошенников или заключить далеко не самый выгодный для себя договор. Поэтому, несмотря на всю срочность, к выбору компании по срочному выкупу все-таки следует относиться внимательно.

Следует сторониться тех компаний, которые вместо срочного выкупа предлагают просто продажу. Таких распознать на самом деле довольно просто. Они выдают на руки клиенту небольшую сумму залога, обещая вот-вот довести сделку до конца. При этом все документы, которые подтверждают права собственности, забирают себе, а сами постоянно переносят завершение сделки, на самом деле в это время ища покупателей для полноценной продажи. Так что в этом случае ни о какой срочности речи, разумеется, уже не идет.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.