Светопрозрачные конструкции в интерьере и строительстве

logo

Очевидно, что самое распространённое применение светопрозрачных конструкций в строительстве – это окна.

Также никого не удивляют стеклянные элементы мебели такие, как столешницы, стеклянные полки и дверки шкафов. Но не все из читателей знают, что современные технологи производства стекла, позволяют использовать его в качестве полнофункциональных межкомнатных дверей, ступеней лестниц, ограждений балконов и даже пола с потолком.

Применение стекла в интерьере вместо громоздких и визуально тяжелых конструкций из непрозрачных материалов позволяет визуально расширить пространство и сделать его более светлым и лёгким.

Из стекла возможно изготовить элементы мебели:

  • столешницы для журнальных столиков и обеденных столов;
  • стеклянный фартук для кухни (скинали);
  • стеклянные витрины и полки;
  • стеклянные рамки, стекло для картин и фотографий.

Стекло в строительстве:

  • двери межкомнатные, для душевых и саун;
  • стеклянные перегородки;
  • ограждения для балконов и смотровых площадок;
  • стеклянные козырьки и навесы;
  • полы, потолки, ступеньки, перила и ограждения лестниц;
  • окна и прочие светопрозрачные конструкции.

Впечатляющий список, не так ли? Больше всего меня поражает возможность изготовления цельностеклянных лестниц, а также полов в помещениях из стекла.

И это действительно востребовано рынком!

Если, кто сталкивался со строительством или оформлением интерьера двухэтажных и трехэтажных и более домов, знает, как невероятно сложно добиться комфортного и равномерного освещения на первом этаже под лестницей, да и на самой лестнице тоже, как тяжелым массивом нависает над головой это монументальное сооружение, выполненное из дерева, железа или бетона.

Опытные и продвинутые дизайнеры интерьеров знают, что замена дверей, перегородок и лестниц на стеклянные конструкции позволяет даже в небольших помещениях создать воздушную и просторною атмосферу, визуально увеличить объем помещения и его освещенность.

Во многом, такое обширное применение стёкол в современных домах и офисных помещениях возможно благодаря появлению современных сверхпрочных марок стекла. Один из лидеров рынка, компания Stekloff применяет в своих конструкциях высокопрочное закаленные бельгийские стёкла. Компания производит и устанавливает прочные и долговечные изделия из стекла, предоставляя длительную гарантию и техобслуживание на свою продукцию во время эксплуатации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.