Автономная жизнь за городом

logo

avtonomnaja-gazifikatsija-doma
Изображение с сайта www.as-gaz.ru

Буквально на днях принял решение продать квартиру вместе с дачей и приобрести загородный дом для круглогодичного проживания.

Тем временем, пока оформляются документы на дачный дом и производится косметический ремонт в квартире, засел за поиск объявлений о продаже домов и коттеджей в Сергиево-Посадском районе и прилегающих областях.

Изначально, помимо бюджета, ключевым фактором для выбора места размещения дома было наличие подключенного газа, в крайнем случае, наличие газовой трубы вблизи границ участка. Сравнивая цены понравившихся мне вариантов, пришел к неутешительному выводу, что всё что мне нравится, а кроме того вписывается в мой бюджет не имеет подключения к магистралям централизованного газоснабжения даже в ближайшей перспективе.

Финансово затратные варианты с отоплением электричеством и почти фантастические с применением тепловых насосов или солнечных коллекторов по причине высокой стоимости оборудования отмел сразу.

Практически смирился уже с выбором дома поменьше, но с газом, как вдруг случайно наткнулся на вариант, практически идеальный для домов и коттеджей с круглогодичным проживанием удаленных от газовых магистралей. Как уже многие поняли из заголовка, речь об автономной газификации загородного дома.

Что такое автономная газификация?

По сути, автономная газификация – это большой баллон или скорее цистерна с сжиженным газом закопанная в землю, к которой подключены газовые нагревательные приборы системы отопления, горячего водоснабжения и газовая плита. По мере расходования газа в цистерне требуется дозаправка.

Даже если по границе вашего участка есть газовая труба, это ещё не значит, что у вас хватит денег и терпения на все бюрократические процедуры, связанные с врезкой в эту трубу. А автономная газификация с учетом земляных работ, монтажа емкостей, прокладки газопроводов и подключение потребителей обычно занимают от одного до двух дней.

Стоимость автономной газификации дома «под ключ» в зависимости от размеров цистерны для сжиженного газа составит порядка 200-300 тысяч рублей, что в разы дешевле реальной стоимости подключения к магистрали, если она конечно есть.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.